Барселона шокирована пересмотром дела Неймара и подала апелляцию

Евгений Кузнецов: Перед Кубком мира лучше быть в стороне от того, что пишут в прессе



Сырцов: Причиной ухода с поста главы ФТАР стали допинговый скандал и пропуск ОИ-2016

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов на Игры-2016. Адвокат россиян направил в Спортивный арбитражный суд (CAS) коллективный иск на отстранение, который был отклонен. Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады на год отстранит ФТАР, а также федерации Казахстана и Белоруссии. Также сообщалось, что допинг-пробы ряда российских штангистов с Игр в Пекине и Лондоне после перепроверки оказались положительными. Сырцов в четверг подал в отставку с поста главы ФТАР, которая была принята и утверждена исполкомом.

«Сегодня на исполкоме я подал в отставку. Обязанности конференции будет исполнять вице-президент по международному сотрудничеству, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Максим Агапитов. Причина в допинговых скандалах и непоездке на Олимпийские игры. Надо же было брать это решение, я его принял и попросил исполком его поддержать. А что ждать? Чтобы кто-то, что-то - зачем? Раз уж это случилось, значит надо решать этот вопрос », - сказал Сырцов по телефону.

Выборы нового президента федерации пройдут 29 сентября. Как сообщил «Р-Спорт» вице-президент ФТАР Максим Абдулмеджидов, на вакантное место претендуют Агапитов, Сергей Еремин и Вячеслав Клоков.