ЦСКА сыграет с Реалом в матче баскетбольной Евролиги

Андрей Василевский поделился ожиданиями от стартующего Кубка мира



Сон и пробуждение. Как ЦСКА вновь потерял очки из-за своей чрезмерной осторожности

Чем мы хуже «Селтика»?

От ЦСКА в каждой новой игре Лиги Чемпионов ждешь все время одного. Нет, даже не столько и не только сухого матча Акинфеева, а чтобы команда завелась и зарядилась эмоциями. Чтобы после матча, несмотря на результат, не хотелось искать какой-то негатив. Чтобы вышли «красно-синие», рвали и метали, а не судорожно отбивались.

В конце концов, может же «Селтик» собраться после 0−7 на «Ноу Камп» и выдать матч-триллер с «Манчестер Сити». Почему наш чемпион-то не может?

Сон и пробуждение.

А ведь начиналось все обнадеживающе. Хороший первый тайм. Пусть не весь, но 40 минут были очень приличными. Главное - не было боязни соперника, чрезмерного пиетета по отношению к нему. Играли смело, местами агрессивно. Вдруг проснулся Тошич, который, как оказалось, еще не растерял скорости, дриблинга и техники.

Взрывался Фернандес, шли передачи на Траоре. Ласина даже гол забил, хотя вновь провел бездарный матч. Абсолютно непонятно, что это человек делает на поле и почему команда с ним вынуждена играть в меньшинстве. Впрочем, не об этом.

Но вот, забив гол, ЦСКА словно вспомнил, что это ведь Лига Чемпионов! Значит, нужно срочно включать «ген осторожности» и садиться глубоко в оборону.

«Армейцы» словно пребывали во сне, но, забив - проснулись. Огляделись и поняли: «мы же в Лиге Чемпионов! Чего это мы вдруг распоясались и силу почувствовали?».

Сам по себе осторожный стиль ЦСКА абсурден хотя бы по той простой причине, что они постоянно пропускают. Уже ни одним клубом доказано, что забить Акинфееву - проблема небольшая. Что оборона регулярно ошибается, пытаясь выполнить «искусственный офсайд». Следовательно, необходимо Слуцкому делать выводы и перестраивать команду на более агрессивный и атакующий лад.

Видимо, в перерыве Леонид Викторович приказал счет стеречь любой ценой. Второй тайм «армейцы» напомнили себе привычных в матчах главного клубного европейского турнира: боязливые, осторожные, ошибающиеся и трясущиеся. Список дополните сами.

Удерживать счет было нельзя.

И вот ведь что обидно - «Монако» позволял играть. Гости инертно провели первые 40 минут, но как пропустили - тут же создали два голевых момента. Может, и это стало причиной чрезмерной осторожности хозяев после перерыва.

ЦСКА ни в коем случае нельзя было играть на удержание счета. Они обжигаются на этом уже лет 5, каждый раз, когда играют европейские матчи. Но уверенно продолжают ступать по граблям. Навстречу новым шишкам.

И ведь действительно больше всего жалко Акинфеева. Игорь вновь подтвердил, что он лучший российский голкипер. Выручает человек много и ляпов не допускает. Он заслужил свой «сухарь» вчера, но его нагло и дерзко увел из-под носа не Бернарду, а свой же тренер, создавший такую команду. Боязливую.

Дело не в потерях.

Но самое грустное, что потери Дзагоева и Еременко никак не сказались. Они просто не могли сказаться. Неужели с этими ребятами ЦСКА выглядел увереннее в Европе когда-то? Сколько таких же безликих матчей выдала команда, когда Роман и Алан были в хорошей форме и играли с первых минут. Да массу.

Эта ничья равноценна поражению. ЦСКА в двух домашних матчах взял всего одно очко. Дальше выезды в Лондон и Монако. Вернется Дзагоев, возможно, и Еременко. Вот только ЦСКА от этого не изменится.

Видеть уже который год, как наш чемпион выглядит жалко в Европе, уже надоело.

А тем временем Акинфеев готовится открыть пятый десяток. Ну, вы в курсе, о чем это я.