Англичане - без Руни, немцы - без Боатенга

Фернанду: Хотим уйти на паузу лидерами, а весной стать чемпионами



СМИ: Суд начал слушания иска семьи Шумахера по факту недостоверных публикаций

В декабре 2015 года Bunte сообщил, что Шумахер смог с помощью медиков сделать несколько шагов и поднял руку. Менеджер немца Сабина Кем сразу же выступила с опровержением публикации. В официальном опровержении семьи Шумахера уточнялось, что информация о том, что спортсмен вновь может двигаться, не соответствуют действительности.

Впоследствии родственники Шумахера решили обратиться в суд. Адвокат Феликс Дамм заявил, что информация является ложной, а факт ее публикации нарушает закон о конфиденциальности частной жизни. Дамм не раскрыл подробностей о состоянии семикратного чемпиона «Ф-1», но подчеркнул, что изложенные в публикации факты не соответствуют действительности. «Он не может ходить», - сказал адвокат.

Вердикт, как ожидается, будет вынесен в октябре. Изданию, согласно оценкам экспертов, грозит штраф в размере 40−100 тысяч евро.

Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в конце декабря 2013 года. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера. Информации о состоянии спортсмена поступает крайне мало.

Периодически в СМИ появляются сообщения, что семикратный чемпион «Формулы-1» находится при смерти. В начале июля 2016 года Сабина Кем сообщила, что Шумахер продолжает лечение, «но ситуация так сложна, что нельзя раскрывать подробности».