Д. Марков: Ещё две такие игры, и игроки сборной России поедут домой жалеть себя

Елена Исинбаева выдвинет свою кандидатуру на пост президента ВФЛА



'Игра России не вызывает ничего, кроме жалости'. Как провоцируют нашу сборную

- Мы уже видели выступление канадских игроков. Хоккеист Кори Перри дал интересное интервью - думаю, оно станет дополнительным стимулом для наших игроков. Мне показалось, он решил специально разозлить нашу команду. Думаю, у него это получилось, - сказал сегодня после открытой тренировки вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

К сожалению, топ-менеджер СКА и федерации, а вместе с ним и игроки национальной команды, стали жертвой провокации - а точнее, глупой шутки от администраторов одного из популярных пабликов в социальных сетях.

4 сентября в сети появилось «интервью» канадского форварда Кори Перри, который в последний момент был включен в состав «Кленовых листьев» вместо травмированного Джеффа Картера. Вот выдержки из «слов» хоккеиста:

- Провал России на Кубке Мира - это, конечно, очень ожидаемое событие для меня. В России всегда все очень высоко оценивают свою команду и ждут уверенной победы на каждом турнире, но когда сборная России последний раз показывала хороший хоккей на таких элитных турнирах? Я, наверное, тогда еще даже не родился ….

… Игра сборной России кроме смеха и жалости уже ничего давно не вызывает. Просто достаточно взглянуть на список защитников сборной России (смеется Перри).

… Вот вы знаете, сколько слежу за игрой лидера россиян - Алекса Овечкина, столько убеждаюсь в том, что он рискует вообще ни разу не побывать в финальных сериях Кубка Стэнли. Этот парень, безусловно, обладает хорошим голевым чутьем в зоне атаки, но я никогда не относил его к креативным топ-игрокам, способным привести команду в финал.

Немудрено, что Ротенберг и все, кто прочел эти слова, разозлились - Перри явно перешел все границы приличий и политкорректности. Если бы не одно «но»: канадец этого интервью никогда не давал! Да, Кори тот еще персонаж, а по опросу среди игроков НХЛ весной этого года он попал в четверку самых неприятных соперников (или, если переводить дословно - «четверку главных заноз в заднице»). На площадке он и вправду не всегда себя ведет по-джентльменски, но вне льда - обычный тихоня, который никогда никого не обижал.

Ни в российских, ни тем более в заокеанских источниках, заслуживающих доверия, тирада Перри не появлялась, а сам паблик, устроивший провокацию, ссылку на оригинал не предоставил. Возможно, автор предполагал, что разжечь в читателей ненависть к сопернику на пустом месте - это невинная шутка. Однако фальшивое интервью добралось до сборной, и теперь поди объясни каждому обманутому, что Перри россиян не оскорблял.

Лишняя политическая подоплека на Кубке мира никому пользу не принесет.