ЦСКА сыграл вничью с Байером в матче группового этапа Лиги чемпионов

Кадыров гарантирует безопасность при проведении матча Россия - Румыния в Грозном



Слуцкая, Емельяненко, Тайсон и другие кумиры Дональда Трампа

Какими видами спорта увлекается новый президент США как болельщик, как физкультурник и как мужчина. «СЭ» рассказывает о спортивных пристрастиях 45-го главы американского государства.

1. Спортом будущий президент увлекался смолоду. В частной школе New York Military Academy он числился в спортивных командах по бейсболу, американскому футболу и футболу обыкновенному - тому, который зовется в США соккер. В интервью Daily Mail его тренеры рассказывали, что юный Дональд был исключительно азартен и всегда стремился в коллективах к лидерству.

2. Если верить изданию Golfweek в ведении компаний Трампа находится 18 гольфовых полей по всему миру, а доход от них согласно налоговой декларации за 2015 год составляет 382 миллиона долларов.

3. Поход в мир большого спорта начался в 1983 году с покупки команды по американскому футболу «Нью-Джерси Дженералс», которая выступала Футбольной лиге США. Турнир задумывался как летняя альтернатива NFL, но не выдержал конкуренции и закрылся через три сезона. Вместе с ним исчезла и команда Трампа.

4. Во время предвыборной кампании кандидатуру Трампа горячо поддерживал игрок «Нью-Йорк Янкиз» Пол О'Нил. И злые языки тут же назвали любовь Дональда к бейсболу меркантильной. А зря. Любовь с MLB началась задолго до мечты о кресле в Белом доме. Прикупить «Янкиз», по признанию самого Трампа, он мечтает уже лет 15 - не продают.

5. Президент США очень любит проводить турниры и мероприятия имени себя. История помнит велогонку Tour de Trump, которая должна была стать американским аналогом «Вуэльты» и «Тур де Франс», теннисые матчи, и, конечно, боксерские поединки. В 1988 году в Trump Plaza прошел знаменитый бой между Майком Тайсоном и Майклом Спинксом.

6. Если уж приглашать гостей, то мирового уровня. Если открывать академию тенниса своего имени, то, разумеется, вместе с первой ракеткой мира - Сереной Уильямс.

7. Впрочем, любовью - любовью, а бизнес - бизнесом. Еще в 2001 году Трамп посчитал перспективным спортивным направлением ММА и помог инвестициями братьям Фертитта и Дане Уайту, только что купившим компанию UFC. В 2007-м бизнесмен решил пойти дальше и приобрел долю в промоушене Affliction Entertainment. Размах, как и всегда у Трампа, был астрономическим, а гонорары - заоблачными. Главной же звездой был Федор Емельяненко.

8. Фигурное катание Дональду Трампу тоже приходится по душе. Пару раз он был гостем телевизионного проекта «Звезды на льду», приходил на этап «Гран-при» Skate America и фотографировался с красивыми спортсменками в Центральном парке, в том числе с россиянкой Ириной Слуцкой, которой оказывал знаки внимания во время ее американского турне в 2006 году.