Игорь Куницын: Нишикори может осложнить жизнь Маррэю

Артемий Панарин: Мы всегда отрабатываем в обороне! Просто иногда устаем



'Шарапова не станет первой ракеткой мира'. Обзор мировой прессы

ESPN: ШАРАПОВА ДОЛЖНА «СЖЕЧЬ» ВСЮ СВОЮ КОМАНДУ.

Майк Гринберг и Майк Голик в эфире свой программы «Майк & Майк» раскритиковали работу врачей и помощников теннисистки.

Голик: Думаю, большинство понимает, что обывательское предназначение препарата и то, зачем его употребляют профессиональные спортсмены - разные вещи.

Гринберг: Да, но, как мы знаем, те, кому препарат действительно нужен, получали терапевтические исключения. Команда Шараповой об этом не позаботилась равно, как и о том, чтобы предупредить спортсменку о том, что мельдоний запрещен ВАДА. Такую команду надо сжечь!

Голик: Ты имеешь ввиду «сжечь» или «уволить» (омоним fire в английском языке обозначает одновременно и «увольнять» и «сжигать» - прим. «СЭ»)?

Гринберг: Предложил бы и то, и другое.

THE TELEGRAPH: ВОЗВРАЩЕНИЕ МАРИИ СДЕЛАЕТ ТЕННИС ИНТЕРЕСНЕЕ.

«Ее скорое возвращение, разумеется, добавит интриги Уимблдону. Хочется верить не только в то, что не выступит на турнире, но и в то, что она не растеряла всех игровых качеств и сумеет пройти в турнире далеко.

THE GUARDIAN: НОМЕРОМ ОДИН ШАРАПОВА УЖЕ НЕ СТАНЕТ.

«К возвращению на корт Шараповой будет 30. В запасе будет еще пару лет, чтобы поиграть на хорошем уровне.

Возможно, она даже выиграет еще один или два “Больших шлема”, если только Уильямс не будет в финале.

И все же той, что прежде, она уже не будет, и первой ракеткой мира не станет. Судьба подарила ей своеобразное возвращение в большой спорт, чтобы пополнить банковский счет'.

THE NEW YORK TIMES: ТЕПЕРЬ ГЛАВНАЯ НАДЕЖДА ШАРАПОВОЙ - WILDCARD.

«Сейчас Шарапова занимает 95 место в рейтинге, но к своему возвращению на корт в апреле, у нее уже не будет очков за предыдущие 52 недели. Таким образом, к началу Открытого чемпионата Франции рейтинга у нее не будет. И есть призрачный шанс, что она сможет набрать очки к тому моменту, когда будет составляться стартовый протокол на Уимблдон. Следовательно, чтобы попасть на значимые турниры, ей придется надеяться на wildcard со стороны организаторов. Что, впрочем, нетрудно, учитывая огромную всемирную популярность Марии.

CNN: ПОЧЕМУ ПРОСТО НЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ?

«В своем первом же обращении к болельщикам после сокращения срока дисквалификации Шарапова набрасывается с обвинениями на ITF (Межуднародную теннисную федерацию - Прим. 'СЭ'). Человек принимал запрещенный препарат, ему сократили срок дисквалификации, фактически пожалев. Почему бы просто не поблагодарить и не пойти дальше тренироваться?».

DAILY MAIL: ШАРАПОВУ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЖЕРТВОЙ, ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ МОШЕННИЦА.

«Это не является ничьей победой, и Шарапову нельзя назвать жертвой обстоятельств, она по-прежнему мошенница. Сколько бы ни было обстоятельств вокруг этого дела.

Такое решение не может обрадовать теннисный мир. Оно может послужить очень печальным прецедентом в будущем.

Единственный, кто выиграл от него - сама Шарапова. Потеряв огромную сумму денег и оставшись на год с лишним без спорта, она все-таки сможет вернуться в большой теннис'.

L'EQUIPE: МЕЛЬДОНИЙ ПРИНИМАЛА ВСЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА.

«Как получилось так, что Марию никто о запрете мельдония не уведомил, остается огромной загадкой. В Восточное Европе его до недавнего времени принимали все поголовно, но федерации, заботящиеся о своих спортсменах, подумали о том, чтобы донести информацию в доступной форме. К примеру, врач сборной России по конькобежному спорту Мария Розина оповестила всех об этом и на своей странице в Фейсбуке и в общем чате в Whatsapp».