Анатолий Бышовец: Жулиану заменил в Зените Данни, а не Халка

КДК вынес санкции в отношении Факела и Динамо за беспорядки на матче



Шанс Ярушкина. Как меняется игра 'Спартака' после отставки Титова

«Спартак» - «Авангард» - 2:3
Провальное дальневосточное турне, в котором «Спартак» за 4 матча набрал 0 очков, положило конец пребыванию Германа Титова у руля московского клуба. Алексей Ярушкин попал в почти безвыходную ситуацию - свой дебютный матч ему предстояло проводить против одного из лидеров «Востока». Чем красно-белые приятно удивили в тот вечер, так это напористостью: перебросать «Авангард» в 1,5 раза при среднем показателе до этого лишь в 27,8 броска за игру - уже достижение. К сожалению, «Спартак» остался верен себе в другом - проведя первый период на низких скоростях, красно-белые традиционно в пух и прах уступили второй отрезок. Не помогли даже две шайбы Калинина в большинстве. Впрочем, победы от такого «Спартака», наверное, никто и не ждал.

«Спартак» - «Металлург» Нк - 2:3
Другое дело - в матче с «Кузней», у которой дела обстоят ещё хуже. Расшатанность «Спартака» была видна невооружённым взглядом - при игре в равных составах у красно-белых не получалось практически ничего, и это при том, что «Металлург» пропускает в среднем почти 4 шайбы за игру. Беда вновь настигла москвичей во втором периоде, когда Новокузнецк отправил в сетку Свенссона две шайбы. С одной стороны, ужасно, что «Спартак» не забил в равных составах за два матча ни одной шайбы, с другой - радостно, что забил аж четыре в большинстве. То ли уже сказывается присутствие Ярушкина, то ли «Спартак» так продолжает лихорадить.

«Спартак» - «Сибирь» - 2:1 Б (2:1)
Первая победа Ярушкина неожиданно пришлась на крепкую «Сибирь». Здесь уже отрицать было бессмысленно - «Спартак» явно стал играть более агрессивно и нацеленно на ворота. Александр Салак со льда «Лужников» точно уходил в мыле - 46 бросков в створ за матч красно-белые в этом сезоне ещё не наносили! Естественно, есть и обратная сторона медали - у москвичей как была слабая реализация, так и осталась. При Ярушкине, что странно, она даже ухудшилась: когда красно-белые забивали две шайбы при 25−30 бросках - выглядело слабовато, когда «Спартак» забивает одну при 46 бросках - выглядит почти безнадё1жно.

«Динамо» Р - «Спартак» - 1:2 Б (1:2)
И всё-таки календарь явно благоволил Ярушкину. Рижское «Динамо» в этом сезоне раздаёт очки налево и направо, однако, учитывая игру «Спартака» в гостях, даже поездка к аутсайдеру лиги не казалась такой лёгкой. Если быть откровенным, рижане смотрелись лучше: создавали больше опасных моментов, увереннее играли на вбрасываниях, лучше цеплялись за шайбу. Положительным моментом была игра красно-белых в обороне - даже несмотря на натиск рижан, москвичи строго и уверенно играли в защите весь матч, что редко было при Титове. Впрочем, реализация осталась на прежнем низком уровне, и победа в матче - больше заслуга «госпожи удачи», нежели тренерского штаба.

«Динамо» Мн - «Спартак» - 1:5
Первая уверенная победа Ярушкина пришлась на неуступчивый Минск. В тот вечер у «Спартака» получалось практически всё: фантастическая реализация, 17 блокированных бросков, образцовая игра в меньшинстве, уверенная реализация лишнего - какой компонент ни возьми, красно-белые везде были лучше. Впрочем, не обошлось и без минусов: первый - не смогли одержать сухую победу, пропустив за 37 секунд до конца матча, второй - за «Спартак» продолжают отличаться одни и те же люди. Причём, что обидно, сплошь легионеры: в лидерах среди бомбардиров числятся Гилрой, Стоа и Радил, у лучшего из россиян Вячеслава Лещенко всего 11 очков. Имея в составе лишь четырёх человек, которые за треть сезона перевалили за 10 очков, говорить о надеждах «Спартака» на долгожданный плей-офф пока, к сожалению, не приходится.