Как Тюмень получила чемпионат мира-2021

Федор, можно! Лучший бомбардир футбольного года в России возвращается к работе и делам



Сергей Паршивлюк: Пришел в 'Анжи', чтобы перезапустить свою карьеру

Также футболист заявил, что в новой команде хочет выйти на свой уровень.

- Для вас, как для опытного игрока, очевидно, не составило труда влиться в новый коллектив - в «Анжи»? Как вас приняли?

- Понятно, что, когда прожил всю карьеру в одной команде, немного непривычно в новой обстановке. Но я коммуникабельный человек. Плюс пришли в клуб вместе с Пашей Яковлевым, поэтому было проще. А так, после первой же недели проживания в Махачкале познакомился со всеми ребятами и теперь здорово общаемся.

- Кого еще помимо Яковлева были особенно рады видеть в «Анжи»?

- Сашу Беленова я знал - пересекались в «Спартаке».

- За «Анжи» в первой части прошлого сезона играл на правах аренды вратарь «Спартака» Сергей Песьяков. Кроме того, летом в клуб перешел еще один экс-махачкалинец Андрей Ещенко. С ними говорили об «Анжи», когда встал вопрос о переходе?

- Мы дружим с Песьяковым. Спрашивал у него про ребят и про команду в целом. Поэтому в «Анжи» пришел подготовленным. И убедился, что здесь добрые, общительные люди, подсказывают, помогают. А с Ещенко мы тесно не общались. Я был во второй команде.

- Что означает для вас переход в «Анжи»? Это возможность начать все с «чистого листа», шанс перезапустить карьеру, выйти на прежний уровень или все проще, и вы не ставите перед собой амбициозных задач?

- Нельзя играть в футбол, не теша себя какими-то надеждами. Надо всегда ставить перед собой какие-то цели. Я пришел в «Анжи» - да, перезапустить карьеру, выйти на свой уровень.