Алексей Ребко: Хотим бойкотировать игру со Спартаком-2

Дрозд: Судьи внаглую отобрали у Ковалева пояса по итогам боя с Уордом



Сергей Карякин: Перед матчем с Карлсеном немного волнительно

Корреспондент «СЭ» поговорил с Сергеем за день до открытия самого знаменательного события в его жизни.

- Как ваше настроение?

- Конечно, немного волнительно, но как по-другому. С другой стороны, я с самого детства в этой профессии, поэтому, как только пройдут многочисленные интервью и пресс-конференции и я сяду за доску, все придет в окончательную норму. Пока же нахожусь в зоне общественного внимания. За это время пришлось очень много общаться с журналистами, но это часть моей работы, и от нее никуда не деться.

- Как вы готовились к матчу в последний месяц?

- Спасибо президенту РШФ Андрею Филатову, что он лично профинансировал мой заключительный сбор в Майами. Этот город находится в одном часовом поясе с Нью-Йорком, и мне удалось простым путем решить вопрос с акклиматизацией. К тому же у нас были созданы прекрасные условия, и мы с моей командой прекрасно поработали.

- Кто вам помогал?

- Это большой секрет. Но я не скрываю, что со мной в Америке был мой тренер Шахрияр Мамедьяров. Он работал в моей команде и перед турниром претендентов. Так что решил пригласить его и в этот раз. Надеюсь, что его помощь окажется такой же полезной, как и перед кандидатским форумом. (Кирилл ЗАНГАЛИС).