Глава ITF хочет проводить финалы Davis и Fed Cup на нейтральных кортах

Локомотив готовит концерт перед матчем с Уфой



'Ростов': новый тренер - новая победа

Утром в день этого матча была поставлена точка в полуторамесячной саге «Где Бердыев?» И хоть эта точка со стороны выглядит как очередной ростовский анекдот (интересно, была ли когда-нибудь в футбольной истории должность «вице-президент - тренер»?), местная публика восприняла финал саги с облегчением. Последний месяц приучил ее к тому, что от названия должности Бердыева его роль в подготовке команды меняется не сильно, а потому болельщики, вероятно, согласились бы с любым формальным названием, лишь бы тренер остался на Дону.

Заодно «Ростов», вероятно, установил еще одно своеобразное достижение - при неизменном общем составе тренерского штаба на поле команду за месяц с небольшим выводили три разных специалиста. Кстати, очередная конфигурация должностей и мгновенное признание Иваном Данильянцем формальности своего назначения главным, похоже, окончательно обессмысливают в Ростове фразы вида «главный тренер решил…» Остается говорить лишь о решениях тренерского штаба, а реальным главным на скамейке, судя по этому матчу, остался Дмитрий Кириченко. Бердыев по обыкновению последнего месяца остался в одной из лож.

Задача перед этим штабом стояла в пятницу нетривиальная - изрядно обновленный в последний день трансферной кампании состав, масса травмированных (плюс дисквалификация Гацкана после очередного странного удаления в Грозном), да еще надвигающаяся игра с «Баварией». Последнее обстоятельство, похоже, предопределило ряд кадровых решений в отчетном матче - несмотря на то, что игра в Мюнхене по виду совсем не настолько судьбоносна, как поединки с «Аяксом».

Явно под матч с «Баварией» вне заявки были оставлены имевшие повреждения Джанаев, Сесар Навас и летевший через полмира после игр сборных Нобоа. Не вышел в «старте» и отыгравший два матча за Иран Азмун. Словом, вряд ли тренеры «Баварии» смогут много для себя уяснить из этой игры, в которой в числе «первых одиннадцати» у «Ростова» дебютировали сразу четверо.

Неудивительно, что даже чуть перетряхнувшие состав после летних неудач «Крылья» смотрелись в первом тайме заметно более цельно, чем экспериментальная версия «Ростова». Молло и Брюно ожидаемо принялись проверять впервые вышедшего в матче премьер-лиги Медведева дальними ударами, и голкиперу пришлось нелегко. Кроме того, дважды перекроенная оборона хозяев не углядела за Мбакогу, но тот оба раза был неточен.

Впрочем, атакующая линия «Ростова» выглядела куда более привычно - и столь же привычно она соорудила гол в одной из нечастых контратак. Бухаров после навеса Полоза перевисел на линии вратарской Надсона и сбросил мяч в ворота.

В дебюте второго тайма давление «Крыльев» дало результат - пусть сам гол и вышел случайным в виде рикошета от спины Ерохина после углового. Впрочем, равенство на табло держалось лишь минуты три - ответный корнер окончился ударом Препелицэ головой в верхний угол.

«Ростов» постарался закрепить успех, выпустив обоих иранцев, однако в контратаках особо не преуспел - лишь раз Азумуну удалось убежать к воротам, но не переиграть Лорию. Зато у ворот хозяев шальные пожары вспыхивали несколько раз - не столько стараниями самрацев, сколько из-за несыгранности ростовчан. В одном из таких эпизодов защитникам едва удалось вынести мяч с «ленточки» после удара Молло.

В итоге «Ростов» в очередной раз сумел перед евровыездом набрать дома три очка «малой кровью» и по возможности сохранить силы на Лигу чемпионов. Правда, матч не дал даже приблизительного представления о том, на что будет похож «Ростов» через три дня в Мюнхене. Ясно лишь то, что это будет совсем другая команда.