Чемпионки Европы: сделано в России

Брэд Гилберт: В 2017 году только Джокович и Маррей смогут вести борьбу за первую строчку рейтинга



Сергей Хусаинов: Иванов простил Кришито. Теперь пусть ищет того, кто спасет его

- Давайте по порядку, - начал Хусаинов. - Фол Кришито на Промесе. Как Сергей Иванов мог не увидеть этого нарушения?

- Валентин Иванов заметил: ассистент главного арбитра, который находился рядом с эпизодом, по радиосвязи сказал, что это не фол, что нарушения нет.

- А причем тут боковой судья? Вот эти вот разговоры мне не совсем понятны. Ребят, испокон веков сложилось - главный арбитр отвечает за все на поле! А боковые они только ему по-мо-га-ют. Понимаете? А то мы дойдем так до того, что и пенальти у нас начнут назначать ассистенты….

- Сергей Иванов, считаете, видел, что на самом деле произошло?

- Он не мог не видеть! Другое дело, что, наверное, не нашел в себе мужества и сил зафиксировать нарушение. Ну не хочешь ты показывать вторую желтую карточку Кришито - не показывай, не удаляй! Но назначь просто штрафной, и никто тебе потом не предъявит. А так Иванов сам себя подставил. Пошла ответная атака - пенальти….

- Какой вывод?

- Иванов простил Кришито. Теперь пусть ищет того, кто спасет его самого.

- Обоснованна ли претензия «Спартака» отстранить арбитра Иванова от работы до конца сезона?

- Да нет, конечно! Ну что вы? Да, Иванов пропустил этот фол. Но мы можем рассуждать в сослагательном наклонении, что бы было, назначь он штрафной и удали Кришито. Там все не так однозначно. Вообще это судейское несчастье: ты пропускаешь нарушение, и сразу идет оборотка… А потом ты получаешь по мозгам за потерю секундной концентрации.

- «Спартак» перегибает палку?

- А давайте тогда поднимем архивы и найдем результативные ошибки судей в пользу уже «Спартака». Конечно, красно-белым сейчас обидно, они уступили. Но….

- Так какого наказания тогда заслуживает Иванов?

- Думаю, пропустит один тур или два. Может быть, месяц. Не больше. Он же лучше не станет судить, если вы его зачехлите на «глушняк». Знаете, в чем беда Сереги Иванова?

- В чем же?

- В том, что его поставили работать на такой статусный матч.

- А уровень его квалификации не соответствует такой игре?

- Конечно же, нет. Здесь уже возникает вопрос к тем людям, кто его назначил. Иванов, по большому счету, не виноват. Виноваты наши руководители. Его ошибка методическая. А сваливать все на бокового все равно не стоит.

- А кто из российских судей способен остудить игру такого уровня?

- Могу назвать только двоих. Алексея Николаева и Сергея Карасева. Вот они, в принципе, могут отсудить матч любого уровня. Остальные не тянут. Обидно.

- Ассистенту Иванова достанется по полной?

- Не исключаю. Найдут как обычно крайнего… Но этот фол был в поле, он не находился в компетенции бокового. Отвечает все равно главный. Нас так учили!