Евролига оштрафовала Галатасарай на 12 тысяч евро за беспорядки на матче с ПБК ЦСКА

Гендир: Амкар не рассматривает вариант переноса подготовки из Перми в другой город



Россия - невеселая страна. Как болели за сборную в первом домашнем матче Черчесова

Коллега Просветов улыбался.

Много лет он отработал в Африке. Признанный эксперт в этих делах. Можно сказать, провел на Черном континенте молодость.

И вот словно очутился в родных почти краях. Неожиданно. И потому улыбался широко.

Прохладным черкизовским вечером кусочек жаркой Ганы разместился буквально в нескольких метрах от него.

Обычно под гостевой сектор на «Локомотиве» выделяют трибуну за воротами. Целиком или частично - в зависимости от уровня соперника и соответственно ажиотажа.

Но на этот раз поклонники «Черных звезд» разместились по центру. Прямо по соседству с ложей прессы. Перешагнул через заборчик - и вот ты уже с ними.

Хотя это было лишним. Горячие ганцы и примкнувшие к ним соотечественники (в основном симпатичные девушки-блондинки) болели так, что не обратить на них внимания было просто невозможно.

Пели без единой паузы. Под неугомонный барабан. Разве что в перерыве отдышались.

И не волновал этих веселых жизнерадостных ребят и девчонок счет на табло. Забил Смолов или нет - какая разница, если они пришли веселиться и получать удовольствие. Ну, атаковали больше хозяева, и что? Разве это повод унывать и садиться на холодные сиденья, сложа руки?

Наоборот! Ближе к концу матча, наобщавшись с местными, ганцы стали уже по-русски скандировать под ритм барабана: «Давай! Давай!».

Вибрации, передаваемые гостями пишущим соседям, заряжали оптимизмом. И все-таки контраст с остальными секторами бросался в глаза.

Как же мы уныло болеем, товарищи!

Однообразные и монотонные «Россия! Россия!» и «Русские, вперед!» скандировались куда большим количеством людей, но тонули в эмоциональной африканской гулянке.

И, черт возьми, я не могу поспорить с Леонидом Слуцким, рассказ которого о «нефутбольной стране» слушал накануне в Ватутинках….

Не живем мы футболом. Не кипим и не бурлим. Система координат, по которой живет в нашей стране самый популярный вид спорта на планете, в этом, конечно, виновата. С неадекватными зарплатами, запретом пива, неудобными аренами… Но нам самим нужно просто поверить в этих ребят, надевших форму цветов Кремлевской стены!

Зрителей в Черкизове собралось немного и немало. Средне. Для вечера буднего дня вроде как прилично. Но для первого матча обновленной сборной, которая, по сути, начала этой встречей путь к домашнему чемпионату мира, да еще с новым тренером - катастрофически мало.

Ок. Играли в Москве. И это тема для отдельного разговора - играть такие контрольные (а не товарищеские!) поединки логичнее в регионах. Много и давно об этом говорят. Понятно, что в столице народ более занятой и избалованный.

Но оправдание, откровенно говоря, слабенькое.

У нас осталось меньше двух лет.

Так ведь и опозориться недолго….

Через месяц нам играть в Краснодаре с Коста-Рикой. Господа, кубанцы, не подведите!