Кадыров: Чечня будет бороться за возможность проведения ЧМ-2018 по футболу на Кавказе

Хусейн Халиев: Емельяненко должен был поддержать мальчишек, а не создавать себе дешевый PR



Наиль Измайлов: Судя по трибунам, 'Спартак' популярнее 'Зенита'

- Недавно в СМИ появилась информация, что УЕФА арестовал сумму, которую клуб должен получить за участие в Лиге Европы в текущем сезоне. Проясните ситуацию.

- В прессе были не совсем верные данные. УЕФА не может арестовать счета «Спартака». УЕФА всего лишь попросил клуб разобраться в ситуации по делу о трансферах 1996 года. Наши юристы работают в Швейцарии и Испании, разбираются с материалами. Думаю, что мы снимем эти претензии.

- «Спартак» всегда с уважением относится к своим ветеранам. Как обстоят дела с памятником на могиле Федора Черенкова?

- Напомню, что изначально семье хотел помочь меценат, но у него что-то не сложилось. После этого пообщались с родственниками. Клуб окажет содействие. Уже встречались со скульптором, поговорили с благотворительными фондами «Спартака» и «Фратрии». В скором времени объявим о начале средств на сбор памятника, болельщики тоже смогут помочь в этом благом деле. Клуб в любом случае оплатит необходимую сумму. Также написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы получить возможность расширить территорию захоронения и установить большой памятник.

- Отмечу, что тот меценат по-прежнему хочет помочь семье Черенкова. Просто у него возникли какие-то сложности. Он всегда помогал Федору при жизни, - заметил Родионов.

- Помогал ли клуб семье Артема Безродного, который скончался в сентябре?

- Да, «Спартак» выделил средства его родным.

- Весной вы говорили о том, что «Спартак» может вернуть старую эмблему: ромб без мяча внутри. Есть подвижки?

- Мы подписали с обществом соглашение о возможности использования старого товарного знака по некоторым классам. Но о полном возвращении эмблемы говорить пока рано. Процесс сложный, конечных сроков назвать не готов, но он идет. Главное, что достигнуто понимание между нами, хоккейным, мини-футбольным клубом и обществом «Спартак». Все едины во мнении, что такой шаг пойдет на пользу спартаковскому сообществу.

- Не обидно ли вам было слышать слова Леонида Слуцкого о том, что Россия - нефутбольная страна, которые он проецировал и на заполняемость стадионов?

- Обидно, что нашу страну так называют. Россия - футбольная страна. Как вице-президент «Спартака», самого популярного клуба России, могу сказать, что такие высказывания не идут на пользу развитию нашего футбола.

- Руководство «Зенита» любит приводить результаты опросов общественного мнения, согласно которым именно их клуб - самый популярный в стране. То есть вы эти результаты не признаете?

- ВЦИОМ и прочие действительно проводили опросы, но посмотрите количество опрошенных. Оно совсем невелико. А потом посмотрите, сколько людей собирается в наших секторах на гостевых матчах. Я езжу по стране, и у меня есть ощущение, что «Спартак» популярнее. При этом на «Открытие Арене» гостевой сектор впервые заполнился лишь на недавнем матче с «Локомотивом». А это всего 4,5 тысячи.

Сергей АСТАХОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки.