Илья Брызгалов: Я очень переживаю за российский хоккей. Он идет не туда

Евгений Помазан: Нам обещают встречу с инвестором



Кандидат в президенты УЕФА Чеферин не хочет возглавлять 'империю страха'

«Вокруг футбола сейчас много проблем, и я не хочу возглавлять империю страха; хочу показать все хорошее, что сделали УЕФА и ФИФА. Мы утомлены сложившейся ситуацией и хотим изменений, мы ждем, чтобы на первое место вышли дружба, футбол. Я готов вписать новую главу в историю футбола. Сейчас настало время перемен, прозрачности, настала эпоха, в которой не будет место привилегиям, которые были в прошлом», - сказал он.

Словенец отметил, что столпы его программы - надлежащее управление и транспарентность.

«Я человек команды, человек страсти, я не артист, не шоумен, у меня нет проблем с правосудием. Я не даю пустые обещания. Многие говорят о моем молодом возрасте, но мне все-таки уже 50 лет (48 лет - Прим. ТАСС). Я давно занимаюсь футболом, и меня немного обижают слова про возраст», - отметил Чеферин.

«Футбол - это главное, нужно забыть о политике, нужно положить конец непрозрачности и собственным интересам. Футбол - это идеал, ради которого я готов изменить свою жизнь», - заключил он.

Внеочередные выборы проводятся в связи с отстранением от любой деятельности, связанной с футболом, президента УЕФА Мишеля Платини, который был обвинен в получении незаконной выплаты от бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера. Помимо Чеферина на пост претендует голландец Михаэль ван Праг.