Даниил Квят: Я надеюсь, что однажды смогу побороться за титул

Малкин: Бобровский невероятен, он лучший вратарь в НХЛ



Мирча Луческу: Шатов и Дзюба? Решили ими не рисковать

- Что ждете от «Маккаби»?

- У нас достаточно информации о сопернике. Видели их игру с «Бейтаром», с «Хайдуком». Использовали и информацию по прошлому году, когда «Маккаби» играл с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов. Знаем, что сейчас они меняют систему, взяли несколько новых игроков, больше внимания уделяют оборонительным действиям. Много опытных игроков, в том числе с международным опытом. Мы знаем, что ждать от этой команды завтра и что они нам представят. Есть 4−5 игроков, через которых строиться игра всей команды. К этому тоже готовы. Из того что должны знать о «Маккаби» - знаем все.

«Зенит»: 5 часов на юг без Дзюбы и Шатова

- Почему не приехали Шатов и Дзюба?

- Шатова давно тревожит голеностоп. Посоветовались с доктором и решили дать ему отдохнуть, чтобы не накапливались, не наслаивались травмы. Не стоит забывать, что игроки сборной начали подготовку к сезону позже, не прошли все сборы - это требует внимательного отношения. У Дзюбы тоже была проблема - решили не усугублять ее и не рисковать нападающим. Решили дать ему полноценно восстановиться.

Вроде у нас есть состав, но есть игроки, которых толком в деле не видел. Рязанцев, Данни, Файзулин. Анюков, который сыграл только один матч. Сейчас нужны игроки - нам играть на три фронта, хочется, чтобы все были здоровы. Надеюсь, все вскоре поправятся. У нас даже количественно не совсем хватает игроков на все эти игры. Будем ждать восстановления.

- Игра «Зенита» меняется на глазах.

- Я работаю с хорошими умными футболистами в хороших условиях. Они поняли, что надо менять, от идеи игры, которая была в прошлом, отказываемся. Игроков, которые определяли игру в прошлом, уже почти нет. Команда хорошо играла раньше в обороне и контратаке. Сейчас перестраиваемся и используем все зоны на поле с большим количеством футболистом. И обязанности забивать одинаково ложатся на всех, а не на кого-то одного или второго. Игра базируется на определенной философии. Плюс обязательно должны быть синхронные действия. Уверен такой тип игры будет доставлять удовольствие футболистам и не только им. Пока проблема в том, что нас мало или не так много как хотелось бы. Играя через два дня на третий надо быть очень внимательным к игрокам и их восстановлению.

- Кто самый опасный игрок в «Маккаби»?

- Хотите узнать мое мнение о ростовых данных игроков «Маккаби»? Могу дать их по каждому (смеется). Есть опасные игроки, Миха мне нравиться. Выделяется нигериец Игибор. Посмотрим, как будет выглядеть исландец. Но то что видел до этого - выглядело убедительно.

Футбол

Лига Европы 2016/2017

Группа D, 15.09.2016, 20:00

-:- Маккаби Тель-Авив Зенит

- Настроение боевое - приехали побеждать, - подчеркнул Александр Кержаков. - Погода не такая как в Петербурге, но во время игры будет прохладнее. А так - все хорошо.

Здесь уже не первый раз. Были в 2014 на Кубке Первого канала и дважды со сборной России. Наверное, сложно сравнивать эти поездки с клубом и сборной. Здесь очень любят футбол, здесь прекрасная атмосфера на стадионах.

- Хорошо начинать группу на выезде?

- Все еврокубки мы начинаем на выезде. Надо сделать задел, чтобы комфортно чувствовать себя в групповом турнире Лиги Европы.