Динамо пообещало наказать виновных в беспорядках в Воронеже

Андрей Канчельскис: Оборона - основная проблема сборной России



Майкон: Семин сказал: 'Надо работать! 67-я минута, а ты уже устал'

Нападающий «Локомотива» Майкон о том - почему не пошел бить пенальти, о собственном прогрессе и о холодной погоде в Москве.

- Оцените свою игру. Она, наверное, была лучшей в этом сезоне для вас?

- Надо еще лучше играть. Наша команда пока занимает в таблице не очень хорошее место. Нужно больше выигрывать, а мне прогрессировать. Пока моя форма не стопроцентная. Думаю, мы еще выиграем с «Локомотивом» много матчей. Всем ребятам нужно так думать. Я очень рад, что сегодня получилось забить два мяча, команда выиграла 4:0, и нужно так держать.

- За счет чего получилось такое хорошее начало матча?

- Было тяжело, но наша команда сильно начала встречу. Нам нужно всегда так играть. «Локомотив» сегодня показал, как нужно это делать. Впереди еще много работы и нужно продолжать побеждать дальше.

- Что сказал тренер после матча?

- Он был очень рад, потому что мы выиграли с крупным счетом. Было много шуток в раздевалке. Вся команда очень рада и я поздравляю всех с этим успехом.

- Сегодня было холодно играть, а ведь «Локомотиву» еще предстоит выезд в Томск.

- (Смеется) Сегодня в Томске играл «Спартак» при минус пятнадцати градусов. На было полегче, но пальцы горят от холода даже в такую погоду.

- Раньше доводилось забивать такие быстрые мячи?

- Нет. Это было первый раз. За пять минут два мяча я никогда не забивал. Хотя дубли уже делал.

- Юрий Семин сказал, пока вы будете забивать, будете и дальше играть в нападении.

- Это как скажет тренер. Я хочу выходить на поле и помогать команде, не важно, с краю или в нападении. Если продолжу забивать - вся команда будет рада, и я тоже.

- Не было желания пробить пенальти, чтобы сделать хет-трик?

- Нет-нет. Тренер еще до матча сказал, кто будет бить пенальти, если его назначат. Это Самедов или Фернандеш. Я уже два раза забил. Самедову тоже это надо было сделать, как и другим ребятам. Я очень рад за него.

- После двух забитых мячей первые претензии Юрий Семин адресовал как раз вам, за то, что в обороне не очень правильно двигались. Можете сказать, о чем он говорил?

- Он сказал, что сзади нужно аккуратнее играть, чтобы все шли помогать обороне, и мы переходим на игру в контратаке. Все ребята друг другу помогали, и мы вместе добились победы. Это очень важно для нас.

- Сожалеете, что в чемпионате сейчас будет пауза и нужно как-то поддерживать форму?

- Это проблема, но Юрий Палыч (Семин, - Прим «СЭ») мне уже сказал: «Давай, работай! Ты на 67-й минуте уже устал». Это правда. У меня пока не так хороши кондиции, потому что я долго не играл из-за травмы и занимался индивидуально.

- После матча Гильерме вышел в теплой шапке, а вы без головного убора. Не холодно?

- Холодно. Но я поплотнее застегну куртку.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова.