Исторический микст в Казани: российские керлингисты надеются выиграть золото ЧМ

Федерация бокса РФ направит родным скончавшегося спортсмена Романчука $5 тыс



'Луч-Энергию' просят признать банкротом

Причина - неисполнение договора, который предусматривал услуги по поиску и подготовке соглашений с нужными приморцам футболистами. В Владивостоке по итогам сотрудничества отобрали двух игроков, подписав с ними контракты, но услуги партнеру не оплатили.

«Факел» проиграл «Лучу-Энергии» в Воронеже

«Луч» уже проиграл заседание в суде первой инстанции, но решение не исполнил. Теперь разбирательства продолжатся. Заявителем выступает директор московской юридической фирмы «Двитекс» Дмитрий Кигинько. По его словам, он выполнил все оговоренные законом процедуры для рассмотрения дела. Это оплата обеспечительного взноса расходов по процедуре банкротства предприятия и предоставление документов, которые подтверждают кандидатуру будущего арбитражного управляющего. Он приходит на смену действующей сегодня в клубе администрации при условии выигрыша дела в суде.

В судебном заседании представители ФК «Луч-Энергия» факт наличия по договору задолженности не оспаривали, но пояснили суду, что неисполнение обязательств произошло в связи с существенными проблемами в финансировании клуба.

В настоящее время у «Луча-Энергия» нет средств для погашения задолженности в полном объеме. Клуб заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела по существу в связи с необходимостью согласования условий мирового соглашения.

Александр Тихоновецкий: Сами заплатили 470 рублей за аэроэкспресс и поездку на метро

Кигинько в комментарии для «Спорфакта» подтвердил, что руководство ФК «Луч-Энергия» обращалось к нему с соответствующим предложением, однако в настоящее время говорить о возможности заключения мирового соглашения рано.

«Клубом не предоставлено никаких гарантий по исполнению условий возможного мирового соглашения», - сказал юрист.

Арбитражный суд Приморья удовлетворил ходатайство ФК «Луч-Энергия». Судебное заседание отложено на 16 января 2017 года.