Футбольная ассоциация Англии расследует инцидент с участием Руни

Чем грозит нам прецедент Шараповой



Леонид Слуцкий: Нужно выдержать высочайшие скорости 'Байера'

Слуцкий отметил, что соперник обладает большой глубиной состава.

- Мы смотрели все последние матчи «Байера», анализировали игры, в том числе и последнюю встречу с «Гамбургом», - сказал главный тренер ЦСКА. - Не думаю, что она принципиально отличается от предыдущих поединков по игровой структуре. Понятна модель, концепция. Это очень мобильная команда, с хорошей обоймой исполнителей. То есть они могут безболезненно заменить 4−5 человек в составе. Даже теряя таких футболистов, как, например, Беллараби, у «Байера» есть достойная замена. И дело даже не только в Йоэле Похьянпало. Есть и другие. Так что качественная команда с глубиной состава. Но мы рассчитываем на положительный результат.

- В «Байере» не скрывают, что считают скорость одним из главных своих преимуществ. Есть понимание, как с этим бороться?

- Согласен, что завтра чуть ли не самым главным вопросов предстоящей встречи является то, сможем ли мы выдержать эту высочайшую скорость, которую демонстрируют хозяева. От этого очень многое будет зависеть.

- Кто завтра точно не сыграет?

- Мы привезли сюда 18 игроков. Всех включим в протокол. Все готовятся к матчу.

- Общались с Романом Еременко по поводу его соотечественника Похьянпало?

- Да, разговаривали с Романом на эту тему. Но, мне кажется, несмотря на все его голы, практически все они стали следствием командных действий. Похьянпало выступил наконечником, воплощал игровую концепцию. Так что перед нами нет задачи сдерживать непосредственно только одного футболиста.

Алан ДЗАГОЕВ: «МУСА ХОРОШО БЕЖАЛ, А ТРАОРЕ ХОРОШО ПРИДЕРЖИВАЕТ МЯЧ»

Полузащитник ЦСКА рассказал, как перестроилась игра армейцев с приходом Ласина Траоре, который заменил на острие атаки Ахмеда Мусу.

- Сегодня у нас было теоретическое задание, разбирали соперника, - начал Дзагоев. - С «Байером» придется тяжело. Нужно будет очень быстро играть и быстро выходить в контратаки. И нападение, и полузащита хозяев представляют угрозу. В принципе, сбалансированная команда. При этом есть и свободные зоны, которыми мы постараемся воспользоваться.

- В каком функциональном состоянии сейчас находится ЦСКА?

- Мы подходим, считаю, к нашему пику. Последний матч с «Тереком» получился неплохим в плане игры.

- Матч с грозненцами показал, что вы уже привыкли играть без Мусы?

- Мусы уже довольно давно нет. Лассу тяжело давать пасы вперед, чтобы он убегал. Это не его конек. Так что игра несколько поменялась. Больше стало навесов, пасов в недодачу. Муса хорошо бежал, а Траоре хорошо придерживает мяч. Да, перестроились, но плакать и жаловаться на отсутствие Мусы смысла нет.

- В последнее время ЦСКА не очень удачно играл в групповом турнире Лиги чемпионов. Сейчас стоит задача во чтобы то ни стало выйти из группы или занять, как минимум, третье место?

- Перед ЦСКА всегда стоят высокие задачи, максимальные. Эта Лига чемпионов - тоже не исключение. Другое дело, когда ты попадаешь в группу с такими соперниками, как «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», тяжело с ними биться. Не могу сказать, что на этот раз нам достались легкие соперники. Но сделаем все, чтобы попасть в плей-офф турнира.

- ЦСКА живет в Кельне. Насколько это удобно добираться до Леверкузена и не боитесь ли завтра попасть в пробку?

- После Москвы никакие пробки не страшны.