Кудинова и Михальцова вошли в состав сборной РФ по регби-7 на этап ЧЕ во Франции

Федор Емельяненко ведет переговоры о продолжении карьеры



Известный российский бейсджампер погиб при прыжке в Шамони

3 октября появилась информация, что во французских Альпах в Шамони разбился российский бейсджампер. И хотя сначала его имя не сообщалось, практически сразу стали говорить о том, что это Ратмир Нагимьянов.

Известный не только в России, но и во всем мире уральский экстремал собирался совершить прыжок именно в этом месте и в это время, о чем сообщил на страничке в социальной сети.

«Полетел в Шамони в поисках лучшей жизни», - написал Нагимьянов на свое страничке «ВКонтакте», приложив фотографию, как летит в вингсьюте над городом.

Именно прыжок в вингсьюте - в «костюме-крыле», снижающем вертикальную скорость падения - совершал Нагимьянов 3 октября с высоты 3800 метров.

По первой поступившей информации, причиной смерти стал нераскрывшийся во время парашют, из-за чего бейсджампер на большой скорости, прежде чем рухнуть на землю, врезался в фасад одного из зданий на улице Эльбонне в Шамони.

Впрочем, профессиональные бейсджамперы эту версию не подтверждают, считая, что, скорее всего, имело место ошибка пилотирования.

«Он просто не успел применить парашют, столкнулся с горой. То есть, чтобы раскрыть парашют, нужна какая-то высота. Вот прыгает человек в горах, на этом костюме он летит очень близко к склону, и чтобы раскрыться, он уходит дальше в каньон, там уже есть высота, - рассказал в интервью порталу 66.ru инструктор парашютно-десантной подготовки Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба РОСТО Александр Косков. - И если он не дотянул до этого, то до раскрытия парашюта дело вообще не доходит. Варианты с неправильной укладкой парашюта отметаются - Ратмир был парнем опытным, и такой ошибки бы не допустил. Погодные условия тоже не могли повлиять - в костюме горизонтальная скорость - 200 километров в час. Он любые воздушные потоки пробивает».

Супруга Нагимьянова Дарья уже побывала на опознании, после чего подтвердила смерть Ратмира российским и иностранным СМИ, поблагодарила всех за поддержку и теперь сотрудничает с полицией на месте происшествия.

Сам Ратмир Нагимьянов уже совершал прыжок в Шамони еще в июле, и тогда, делясь впечатлениями, отмечал опасность акции именно в этом месте.

«Рекомендую прыгать там только очень опытным вингсьют-пилотам в больших вингсьютах. Экзит опасный, на линии полета есть провода. Короткий старт 5,5 секунд в условиях разряженного воздуха. Нужно очень сильно отталкиваться от экзита, чтобы перепрыгнуть полки», - писал тогда бейсджампер на своем официальном сайте, приложив видео того полета.

Нагимьянов прославился на весь мир своими экстремальными даже по меркам бейсджамперов прыжками.

В его коллекции имелись прыжки с городских зданий и вершин гор, а также яркие и смертельно-опасные элементы, выполненные во время полетов.

«Я не крэйзи, я - профессиональный крэйзи», - писал Нагимьянов на своей странице в соцсети за день до трагедии.

«Мы узнали о трагедии от жены Ратмира, она позвонила вчера вечером и сообщила, что наш сын разбился. Мы готовы улететь в ближайшее время во Францию, где Ратмира кремируют. Но сейчас у нас есть проблема - наши загранпаспорта просрочены и необходимо срочно оформить визу», - рассказала мама бейсджампера.

В ситуацию уже вмешался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, пообещавший помочь родителям спортсмена, для чего уже связался с представителями МИД и УФМС.

«Хороший был парень, любил риск, но был профессионалом, поэтому все его приключения всегда проходили без серьезных травм и проблем. В этот раз просто что-то пошло не так. Светлая память», - заявил Ройзман.

Сообщество российских бейсджамперов уже открыло сбор средств для супруги Нагимьянова.