КДК оштрафовал клубы РФПЛ за нарушения в матчах Кубка России

Игорь Ефремов: Ни у кого не спрашивал разрешения выдвинуть свою кандидатуру



12 октября истекает дедлайн переговоров по бою Головкин - Джейкобс

Как ранее сообщали Vesti.kz, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) 11 сентября обязала казахстанского боксера Геннадия Головкина (36−0, 33 КО), владеющего титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, договориться в течение 30 дней о поединке с амриканцем Дэниэлом Джейкобсом (32−1, 29 КО), которому принадлежит пояс WBA (Regular) в этом же весе.

У сторон было время до 10 октября, однако позже WBA продлила дедлайн переговоров до 12 октября.

Если к вечеру 12 октября команды Головкина и Джейкобса не будут готовы предоставить подписанные контракты на бой, то в течение десяти дней поединок будет выставлен на промоутерские торги.

«Если они не достигнут соглашения, то я объявлю о том, что бой выставляется на торги. И через десять дней торги состоятся. Это большой бой и мы хотим, чтобы все было максимально честно для обоих боксеров», - рассказал президент WBA Жилберто Мендоса.

На данный момент есть три основные причины, которые тормозят переговоры:
1. Гонорар: Команда Головкина хочет традиционного разделения доходов от боя между чемпионом и претендентом в пропорции 75 на 25 процентов, тогда как команда Джейкобса требует увеличения свой доли в соотношении «60 на 40».
2. Выбор арены: промоутер Головкина зарезервировал на 10 декабря арену Madison Square Garden, а промоутер Джейкобса - на эту же дату Barclays Centеr.
3. Телевидение: Головкин сотрудничает с каналом HBO, а бои Джейкобса показывает канал Showtime.

Между тем, СМИ уже составили список соперников для Головкина на тот случай, если сорвутся переговоры с Джейкобсом. Подробнее можно узнать здесь.