Костенюк и Гиря лидируют после второго тура в Суперфинале ЧР в Новосибирске

Мхитарян уверен, что может преуспеть и стать ведущим футболистом Манчестер Юнайтед



WADA получило письмо от недопущенных до ОИ-2016 российских велогонщиков-трековиков

Спортивный арбитражный суд (CAS) 3 августа сообщил, что три россиянина - Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов - подали иск на отстранение от Олимпийских игр. Спустя два дня апелляция российских трековиков была отклонена. Ранее появилась информация, что три российских велогонщика могут не выступить на Играх, так как фигурируют в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, но их имена не назывались.

Позже отстраненные российские велогонщики направили в WADA, Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный союз велосипедистов (UCI) открытое письмо, в котором написали, что «Макларен обвинил их в употреблении Эритропоэтина». При этом все трое велогонщиков отрицают факт употребления допинга и подвергают критике доказательства Макларена, полученные с помощью бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Мы не можем понять, почему были отстранены от Олимпийских игр из-за показаний этого безумного преступника, в нарушение положений Всемирного антидопингового кодекса. Мы были лишены какой-либо справедливой возможности представить свои объяснения в отношении этих необоснованных и ложных утверждений, сделанных господином Родченковым. Надеемся, что справедливость восторжествует», - цитирует текст письма российских велогонщиков Insidethegames.

«WADA действительно получило письмо, оно было передано профессор Ричард Макларену. У WADA есть полное доверие к профессору Макларену, его исследованию и отчету, который он составил. Важно иметь в виду, что исследование профессора Макларена не основано на заявлениях доктора Родченкова, а скорее на доказательствах, которые подтверждают утверждения, впервые появившиеся в New York Times. В настоящее время Макларен занят своим вторым отчетом. После его завершения (в конце октября) он опубликует доказательства», - сказал представитель WADA.