Джон Бой: У россиян в команде такие же, как мы, игроки

Цхададзе: Я никогда не затрагивал вопросы судейства, но сегодня было безобразие



Теннисистка Винус Уильямс разочарована утечкой информации о приеме запрещенных препаратов

Ранее хакерская группа Fancy Bear, взломавшая антидопинговую систему ADAMS, опубликовала документы, подтверждающие, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио-де- Жанейро по спортивной гимнастике Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

«Я с разочарованием узнала, что мои личные медицинские данные попали в руки хакеров и опубликованы без моего согласия, - говорится в заявлении. - Я соблюдала правила, установленные в рамках антидопинговой программы в теннисе, когда запрашивала и получала разрешения (на применение препаратов) «в терапевтических целях в порядке исключения».

По ее словам, в подобных случаях, при возникновении «серьезных медицинских показаний», требуется соблюдать «жесткую процедуру одобрения», что она и делала. Исключения «рассматривались анонимной независимой группой врачей и одобрялись для законных медицинских целей», - подчеркнула американка.

Уильямс также написала, что считает себя «одной из сильнейших сторонниц поддержания высочайшего уровня честности в спортивных состязаниях». «Я всегда весьма дисциплинированно соблюдала директивы» профильных организаций, заверила она, перечислив WADA, Национальное антидопинговое агентство США (USADA), Международную федерацию тенниса (ITF) и «в целом антидопинговую программу в теннисе». Ранее в ITF подтвердили, что «сестры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных препаратов».

Винус Уильямс - седьмая «ракетка» мира, пятикратная победительница Уимблдонского турнира, двукратная победительница Открытого чемпионата США в одиночном разряде, четырехкратная олимпийская чемпионка (один раз в одиночном разряде). Со стороны ее не менее известной сестры Серены Уильямс откликов по поводу происшедшего пока не поступало.