Федерер выиграл две премии ATP, дель Потро получил титул Возвращение года

Гурам Аджоев: Мы в Динамо разгрузили ведомость на 68 млн евро



Тарпищев: Комиссия ОКР по борьбе с допингом движется в правильном направлении

Президент РФ Владимир Путин 22 июля предложил создать комиссию ОКР по антидопинговым разбирательствам. 25 июля исполнительный комитет ОКР утвердил председателем комиссии почетного члена Международного олимпийского комитета (МОК) Виталия Смирнова.

«Смирнов - опытный и наиболее знающий из нас специалист, который еще до Олимпиады 1980 года посетил не одни Игры. Ясно, что он один из ведущих в МОК, был вице-президентом МОК. Реально созданная комиссия, не так ей много времени дано для того, чтобы убедить международные организации в том, что мы уходим от ошибок, которые были допущены и в том, что мы движемся в правильном направлении и выполняем все согласованные договоренности по линии МОК, WADA и других международных структур. Но работы непочатый край», - сказал Тарпищев в интервью «Р-Спорт».

«Реально ближайшее совещание покажет степень наших проблем. Это связано со вскрытием проб Сочи и Пекина, и тех совещаний, ведь комиссия Ричарда Макларена еще не все выдала. Думаю, что еще выдадут. Но, во всяком случае, 3−4 ближайших месяца должны быть определяющими. Но сам факт в том, что проблем больше, чем решений», - отметил собеседник агентства.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном ранее утверждала, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. Основываясь на выводах этой комиссии, Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российских паралимпийцев от Игр-2016 и объявил о лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР).