Комитет ФИФА снова заподозрил президента Инфантино в коррупции

Массимо Каррера: Сибирь, водка и дорожные карты



Свободная касса. Габулов и ещё 9 игроков без клуба

Владимир Габулов
Если вдруг кто не знает - россиянин не играет за «Динамо» в ФНЛ. В мае Габулов покинул клуб.

«Хочу подчеркнуть, что с тех пор, как 'Динамо' отозвало свое предложение о продлении контракта, сделанное мне в конце первого круга чемпионата России, никаких предложений о продлении контракта или проведении переговоров о его продлении я от руководства клуба не получал», - слова самого Габулова.

За прошедшие месяцы регулярно появлялись новости о судьбе голкипера. Писали и об интересе «Арсенала» - тульского, и об интересе «Депортиво» - испанского. В последний день трансферного окна Габулов вёл переговоры «с зарубежными клубами», но успехами они не увенчались. Владимир какое-то время тренировался с дублем ЦСКА и ему всего-то 32 года. Копейки по вратарским меркам.

Эммануэль Адебайор
Британские СМИ 31 августа вовсю писали об интересе к форварду со стороны «Фулхэма». Но Адебайора не устроила предложенная лондонцами зарплата. Как и условия «Фенербахче». Потому форвард по-прежнему без работы. В таланте африканца сомнений нет никаких, но вот к его преданности делу есть большие вопросы. Последним клубом Эмми был «Кристал Пэлас».

В любом случае, свободных агентов можно подписывать и после закрытия трансферного окна.

Мартин Касерес
Уругваец не стал продлевать свой контракт с «Ювентусом». В последние сезоны Мартин совсем редко выходил на поле. Однако Касерес - защитник очень серьёзного уровня, с опытом игры в топ-клубе. К тому же Мартин - универсал, способный закрыть и фланг, и центр обороны. Странно, что футболист такого масштаба всё ещё без клуба.

Матьё Фламини
«Рома», «Торино», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Боруссия» Менхенгладбах, «Сампдория», «Севилья». О как. Все эти клубы были не прочь подписать Матьё Фламини. Но на данный момент экс-опорник «Арсенала» ищет работу. Наверняка он её найдет - футболисты подобного уровня и опыта на дороге не валяются.

Дэвид Хойлетт
В Канаде, между прочим, тоже умеют играть. В футбол, а не хоккей - Дэвид Хойлетт, более известный как Джуниор Хойлетт, изрядно попылил в АПЛ. Реактивный хавбек несколько лет носился на фланге «Блэкберна» и «Куинз Парк Рейнджерс». Однако с июля Хойлетт сидит без команды. К нему есть предметный интерес в АПЛ. Но пока лишь на словах.

Стефан Сессеньон
«Он был хорош словно золото. Но настало время перемен», - неожиданное объяснение от Тони Пулиса. Именно так главный тренер «Вест Бромвича» в мае высказывался о не продлении контракта с бенийским полузащитником. Видимо, Пулис что-то знал. К 32-м годам Сессеньон как следует поиграл в АПЛ, всегда был сколь техничен, столь и нестабилен. Возможно, поэтому Стефану не предложили контракт ни в каком клубе.

Илья Максимов
«Честно говоря, я даже не видел его в деле и не знаком с ним. Он не участвовал в тренировочном процессе», - так 28 августа главный тренер «Анжи» Павел Врба высказался об Илье Максимове. Не секрет, что у российского полузащитника не самый простой характер. Но если найти к нему подход - на уровне РФПЛ Максимов смотрится очень даже прилично. Наверняка это понимают клубы «второй восьмёрки» РФПЛ.

Маруан Шамах
В сезоне-2015/16 Шамах забил за «Кристал Пэлас»… ноль голов. Неудивительно, что после такого с Шамахом решили расстаться. Марокканец приезжал в Англию ради «Арсенала», но звездой в АПЛ так и не стал. Нынче Шамаху уже 32, и интерес к нему на рынке совсем невелик.

Фелипе Сантана
30-летний бразилец резонно не захотел выступать в ФНЛ за «Кубань». Одна проблема - после РФПЛ защитнику не нравятся условия от европейских команд. Мол, зарплата слишком низкая. Так что Сантана на работу не ходит. А ведь совсем недавно считался качественным защитником на уровне Бундеслиги.

Питер Одемвинги
Наш старый знакомый наслаждается жизнью. В последний день трансферного окна Одемвинги выложил фотографию, где он с удовольствием играет в гольф. Британские журналисты тут же начали шутить, что Питер снова приехал в клуб, который не подписал с ним контракт. Но, видимо, сейчас нигерийцу хорошо и без футбола.