Ельцин Техеда: Я - не единственный Ельцин в Коста-Рике

Анатолий Шелест: Случились ошибки юного вратаря: мальчишке 19 лет и он поплыл



Судаков: Избрание Хусаинова президентом ФБР легитимно, проблем возникнуть не должно

Исполком ФБР сначала назначил конференцию на 12 октября, но затем она была перенесена на 17 ноября. Однако 14 ноября конференция вновь была отложена до 1 февраля. Альтернативная группа инициировала проведение собрания в ранее назначенный срок. На конференции был соблюден кворум (44 делегата из 84).

На заседании в четверг делегаты единогласно отменили решение исполкома ФБР о переносе конференции на 1 февраля. В итоге президентом был избран Хусаинов. Позднее на сайте ФБР появилось сообщение, в котором говорилось, что прошедшая конференция не имела отношения к организации.

«Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России и избрание президентом Эдуарда Хусаинова абсолютно легитимны, - сказал Судаков. - И все протоколы заседания и выборов в ближайшее время будут переданы в министерство спорта России и Олимпийский комитет России. Не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы».

На пост главы ФБР ранее были выдвинуты экс-президенты федерации Хусаинов и Евгений Муров, президент Московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель данной организации Евгений Котляр. Прежний глава ФБР Борис Иванюженков не баллотировался на новый срок, был приглашен, но отсутствовал на конференции.