Федор Канарейкин: Динамо и ЦСКА мы уже побили. Спартак на очереди

Спортивные достижения, новости спорта



Суд в Петербурге в четверг решит вопрос об аресте бывшего вице-губернатора Оганесяна

По данным СК, Оганесян задержан в Москве по делу о хищении в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении генподрядчиком ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло для «Зенит-Арены». Задержанного бывшего вице-губернатора Оганесяна этапируют в Петербург.

«В четверг следователь выйдет в Ленинский районный суд с ходатайством об аресте Оганесяна», - сказал Капитонов, не уточнив, доставлен ли уже подозреваемый в Петербург.

Ранее следствие заявляло о причастности к совершению этого преступления бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александра Янчика, который подписал документы на перечисление аванса в 50,48 миллиона рублей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом «ТДМ».

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. «Зенит-Арена» - один из самых дорогостоящих спорткомплексов в мире. По последним данным, общие затраты на его строительство могут составить около 40 миллиардов рублей, притом что изначально предполагалось потратить порядка 6,7 миллиарда рублей.

Оганесян с 2004 по 2010 год руководил ГК «Согласие», которая занималась реконструкцией зданий Московского Кремля. Год он управлял дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации при министерстве культуры, затем перешел в Северо-Западную дирекцию, где курировал строительство второй сцены Мариинского театра. С марта 2013 года по апрель 2015 года Оганесян являлся вице-губернатором Санкт-Петербурга, отвечал за строительство. В марте 2016 года назначен старшим вице-президентом банка «Российский капитал», санирующим стройкомпанию «СУ-155», которая находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками.