Евгений Бушманов: Пропущенный мяч нас не сломил

Дмитрий Федоров: Победа на Кубке мира станет сказкой



Станислав Черчесов: За борьбу - пять, за результат - два

- Чувства, наверное, смешанные у вас?

- Конечно. Великолепный стадион, отличная атмосфера, и я бы сказал - рваная игра. На таком уровне надо стабильно играть с первой до последней минуты. Нам есть над чем работать.

- Какую оценку поставите сборной?

- Смотря за что. За кулисы - пять. За то, что вернулись в игру и боролись - тоже. За результат - два. За индивидуальные просчеты - тоже. Мы не можем довольствоваться только хорошей игрой. Надо еще выигрывать.

- По вратарю можно спросить?

- Не задавайте вопросы по индивидуальностям. Мы говорим об игре, а не о конкретных позициях.

Хлеба и зрелищ. Как Россия устроила шоу в краснодарском Колизее

- Насколько удовлетворены содержанием игры?

- Мы с первых минут дали команде подержать мяч, потом начали делать то, что планировали - прессинг. Они выбивали мяч, но подбор у нас не получался. Были в игре хорошие моменты. А были из-за индивидуальных просчетов и не очень.

- Пятнадцать минут во втором тайме - самый пока яркий отрезок вашей сборной?

- Самый яркий - победа над Ганой. Да, 15 минут действительно были хорошие. Потом было не намного хуже. Но я о чем хочу еще сказать. Мы знали, что костариканцы сильнее Ганы в организации игры, и это подтвердилось. Вот в таких матчах, как сегодня, наружу вылезают проблемы, которые с более скромными соперниками не увидишь.

- Почему сделали не так много замен?

- В такие матчи трудновато входить. И все-таки замены были. Проводили их, исходя из ситуации, которая складывалась на поле.

- Как оцените физическую форму?

- Цифр пока нет, но выглядели лучше, чем в игре с Ганой. Мое первое впечатление именно такое.

Оскар РАМИРЕС, главный тренер сборной Коста-Рики:

- Очень хороший результат для матча с такой командой, как Россия. Старались контролировать игру, владели мячом, проводили быстрые контратаки. Первый тайм у нас получился лучше, чем второй. Россиянам удались очень хорошие 15 минут после перерыва. Они прибавили, сравняли счет. Ничья, наверное, была бы заслуженным и справедливым результатом, но в конце мы получили возможность пробить пенальти.