Ковальчук: Тренер СКА Знарок - настоящий челябинский мужик, приятно с ним работать

Герой футбольного дня. Евгений Хачериди



Событие футбольного дня. Угроза очередного наказания для 'Днепра'

Иронический смех сквозь слезы, - такие эмоции вызывает известие об очередном наказании для «Днепра», которое заключается в снятии с команды еще девяти очков. Вчерашний день прогремел именно такой информацией. Из-за задолженности перед помощниками Хуанде Рамоса клуб продолжает находиться в списке санкционных. И факт нового наказания «Днепра» не вызывает сомнений и не порождает дискуссии. Различаются разве что сообщения о сроках - когда именно новая порция санкций должна вступить в силу: до 20-го ноября, до 25-го ноября, или, возможно, еще позже.

К этой ситуации идеально подходит остроумная поговорка «перед смертью не надышишься». По своей сути, дело порождало один главный вопрос - согласится ли Игорь Коломойский погашать долги? Не согласился. Поэтому «Днепру» уже запретили регистрировать новых игроков; поэтому «Днепр» уже лишен шести очков; поэтому «Днепр» лишится еще девяти турнирных баллов.

А дальше клуб, очевидно, ждет перевод в низший дивизион. По крайней мере, ФИФА в таких случаях заднюю не включает и доводит дело до конца - то есть, к применению максимального предусмотренного наказания. Поскольку отозвать лицензию - не в компетенции структуры, после последующего снятия очков команду должны перевести в низший дивизион.

Но там, возможно, слово возьмет аттестационный комитет ФФУ и это агония клуба прекратится. По крайней мере, в данной ситуации - это логичнее всего, поскольку платить долги Игорь Коломойский не собирается (если бы собирался, - уже бы заплатил). И «Днепр» окажется там, где за последних несколько лет оказались «Арсенал», «Кривбасс», «Говерла», два «Металлурги» и «Металлист».

Конечно, этой ситуации можно было не допустить, но случилось так, как случилось. И разводить демагогию «если бы» - уже нет никакого смысла. Дай Бог, чтобы «Днепр» доиграл осеннюю часть чемпионата. А там проведем в последний путь… То ли в футбольный рай, то ли в футбольный ад.