Черный список МОК продолжает пополняться

Боксёры пришли к власти. Эдуард Хусаинов избран президентом ФБР



Смолов - 6,5 за первый гол сборной при Черчесове

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ - 6,5. В первом тайме серьезной работы по большому счету не имел - оба попадания Ганы в створ были неопасными, а обводящий удар Атсу перед самым перерывом приняла на себя перекладина. Зато помог партнерам после перерыва. Подстраховал Березуцкого после неосторожной скидки назад, выручил после удара в упор Атсу в ближний угол.

ШИШКИН - 5,5. Не слишком расторопно начал встречу и допустил на первых минутах две погрешности. Сначала, глупо потеряв мяч на чужой половине, организовал на свои ворота контрвыпад, который закончился дальним ударом Атсу. Потом упустил в штрафной Ачеампонга, откликавшегося на фланговый прострел, - на счастье, тот до мяча не дотянулся. Ближе к перерыву собрался, стал увереннее действовать сзади и тщательнее подключаться к атакам. Отметился отличным разрезающим пасом на Дзагоева, после которого Алан вышел на убойную ударную позицию.

БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,0. Контролировал процесс обороны российской сборной, персональных ошибок не допускал. Разве что перед самым перерывом позволил обыграть себя Ачеампонгу и перевести атаку ганцев на левый фланг - закончилось это попаданием в перекладину. Во втором тайме мог стать автором второго гола, когда перекинул голкипера после подачи со штрафного. Надежно отработал решающие минуты.

СЕМЕНОВ - 5,5. Из погрешностей в первом тайме можно отметить лишь проигранную верховую борьбу Акуа, когда тот сыграл на опережение и попытался пробить по воротам. В концовке 45-минутки уже во вратарской остановил Айю, готового расстрелять российские ворота в упор. Сразу после перерыва корявым пасом при выходе из обороны «привез» опаснейший момент у собственных ворот.

ПЕТРОВ - 6,0. Контролировал фланг обороны за исключением эпизода с ударом Атсу в перекладину. В атаке неплохо обыгрывался с Жирковым, а еще отменным проникающим пасом запустил в середине стартовой половины в штрафную Дзагоева - тот вышел почти один на один. После перерыва на его фланге стало чуть-чуть тревожно - возможно, поэтому последние 10 минут играл там уже не защитник «Краснодара».

ГАЗИНСКИЙ - 6,0. Резво перемещался в центральной зоне, грамотно перекрывал позиции, успевал на подборы и перехваты. Именно хавбек «Краснодара» подобрал «подарок» Вакасо в эпизоде с голевой комбинацией. После этого еще несколько раз классно играл на перехватах, вывел на ударную позицию Дзагоева.

ЗОБНИН - 6,5. Выглядел мобильно и надежно при позиционной обороне, перекрывал возможные направления передач соперника, при атаке в основном предпочитал спокойно отдавать мяч ближнему. Хотя на исходе 30-й минуты совершил отличный проход, обыграл по пути двух оппонентов, но вот с обостряющим пасом не получилось. Дважды наносил дальние удары после рывков, однако выходили они неточными. Получил жестокий удар в колено от соперника, но мужественно доиграл встречу и в концовке вынес мяч из штрафной в опасной ситуации.

САМЕДОВ - 6,5. В отличие от матча с Турцией, оказался освобожден от серьезного объема черновой работы. Активно играл в созидании с первых же минут и в результате стал одним из главных героев результативной атаки - его обыгрыш Менсы и пас в свободный коридор на Смолова стал голевым. Нагнетал давление у чужой штрафной вплоть до замены.

ДЗАГОЕВ - 6,5. Не слишком заметно провел стартовые 10−15 минут, однако затем проснулся и начал приносить пользу у чужих ворот. Несколько раз здорово отыгрывался на подступах к штрафной и врывался в свободные зоны, нанес два неплохих дальних удара. В концовке тайма имел шикарный момент удвоить преимущество, но не переиграл в ближнем бою голкипера. Поле покинул вскоре после перерыва.

ЖИРКОВ - 6,5. Реактивно носился по левой бровке, здорово отдавал на 7-й минуте пас в разрез на Смолова, и Федор получил первый момент в матче. Однажды совершил потрясающий спринт по флангу, обыграл по пути трех соперников, но был остановлен уже перед штрафной подкатом Акуа - жестким, но чистым. Во второй 45-минутке едва не забил плотным ударом в дальний угол из-за пределов штрафной, а потом здорово простреливал слева в сторону Смолова.

СМОЛОВ - 6,5. Имел момент в дебюте встречи, когда его удар после выхода на ворота слева заблокировали защитники. Второй шанс уже реализовал, уверенно отправив мяч в сетку после выхода один на один. Причем сам же эту результативную атаку и разогнал, отдав своевременный пас направо на Самедова. После перерыва рукой едва не забил второй гол, замыкая прострел Жиркова.

МИРАНЧУК - 5,5. Не сказать, что ощутимо усилил игру России в атаке, но за мяч цеплялся, фолы на себе собирал и еще отдал классный разрезающий пас на Жиркова после подбора.

ОЗДОЕВ - 5,5. Добротно отработал свое время, остановил прорыв Атсу по центру.

КАНУННИКОВ - 5,0. Проявить себя в атаке за 20 минут толком не успел.

КУДРЯШОВ - 5,0. Вместе с Шатовым не поделили Атсу, когда тот едва не сравнял счет на 89-й минуте. В других эпизодах не ошибался.

ШАТОВ - б/о.

ПОЛОЗ - б/о.

ГАНА

КУАРАСИ - 5,0. Мяч после удара Смолова пропустил между ногами. При этом до перерыва вытащил дальний удар Дзагоева и в шпагате спас после его же выстрела в упор перед перерывом. За 20-минут до конца едва не пустил «пенку», оказавшись перевешенным в простой ситуации Березуцким, - к вратарскому счастью, подстраховал защитник.

АФФУЛ - 5,5. В жестком стыке получил повреждение уже в дебюте - возможно, поэтому в первом тайме был не столь заметен в резвых подключениях у российских ворот. Зато уже после перерыва разбегался и выполнил парочку неплохих прострелов. Однако в обороне без ошибок не обошелся, Жиркова несколько раз мимо себя пропускал.

МЕНСА - 5,0. Провел встречу не на самом высоком уровне, не успел перекрыть пас Самедова в голевой атаке. Допускали вместе с партнером по центру обороны свободные коридоры, которыми Смолов и компания пользовались.

БОЙ - 6,0. Пытался играть в жесткой силовой манере, иногда с этим перебирал, очень грубо обошелся во втором тайме с Зобниным, въехав ему прямой ногой в колено. Формально, из-под этого центрального защитника Смолов забил единственный мяч. Допустил и еще несколько позиционных просчетов, зато после перерыва дважды спас команду: подстраховал вратаря и вынес мяч с ленточки после скидки Березуцкого, а потом проделал тот же трюк после удара с двух метров Смолова.

БАБА РАХМАН - 5,5. Пытался подключаться к чужой штрафной, но при этом не всегда успевал возвращаться назад. Периодически упускал рывки Самедова, что заканчивалось неприятными моментами. В атаке отметился роскошным переводом на Атсу в самой концовке, который должен мог привести к ответному голу, если бы не Акинфеев.

АКУА - 5,5. В первом тайме выполнил рискованный, но при этом эффектный и чистый подкат под Жиркова, когда Юрий выполнил забег по флангу и уже готов был вырваться на опасную позицию. Но в эпизоде с голом сплоховал - за Смоловым не добежал, да и не особо пытался. Не избежал обрезов при передачах.

ВАКАСО - 4,5. Совершил чудовищный обрез, бестолково расставшись с мячом на чужой половине и подарив его Газинскому перед голевой атакой России. В том же эпизоде пешком возвращался назад. Отчасти компенсировал ляп классным подкатом под Дзагоева в собственной штрафной на 34-й минуте, когда Алан выскакивал уже один на один. Однако в целом встречу провел без блеска и ошибок наделал достаточно.

ПАРТИ - 5,0. Стал первым, кого заменил Авраам Грант. Оно и неудивительно, поскольку острыми действиями не запомнился.

АТСУ - 6,5. В первом тайме чаще всех в составе ганцев угрожал воротам Акинфеева. На его счету дальний удар в створ, перед самым перерывом - в штангу, а еще очень опасный прострел на Ачеампонга. Активно провел и вторую половину встречи, выполнил ряд доставок мяча в штрафную. На 89-й минуте должен был сравнивать счет - бил с лета с пары метров в ближний угол, но нашу сборную спас Акинфеев.

АЧЕАМПОНГ - 6,0. Должен был забивать на 12-й минуте, когда не дотянулся до мяча при простреле Атсу. Далее опасно бил в дальний угол перед перерывом из-за штрафной. Во втором тайме должен был использовать ошибку Семенова и реализовывать выход на ворота слева.

АЙЮ - 5,0. По первому тайму запомнился разве что эпизодом, когда требовал пенальти после единоборства с Семеновым. После перерыва пытался откликаться на многочисленные навесы-прострелы партнеров, но выйти на ударную позицию так и не смог.

АГЬЕМАНГ-БАДУ - 5,5. Чуть освежил игру сборной Ганы впереди после выхода на замену.

БАДУ - 5,5. Однажды вбежал в нашу штрафную и едва не подкараулил скидку назад Березуцкого на Акинфеева.

ДУНКАН - 5,0. Существенного вклада в матч внести не успел.

ТЕТТЕ - б/о.