Александров сложил с себя полномочия главы Федерации хоккея на траве России

Медведев представил Колобкова на должность министра спорта на встрече с Путиным



Смена караула. Как смещали первых ракеток мира на US Open-2016

Непобедимый Стэн.

Многие специалисты еще до старта турнира сходились во мнении, что US Open уж точно останется за Ноле. И вправду, сколько можно проигрывать. Итак, два важнейших турнира сезона серб, мягко говоря, провалил. Однако ошибки Уимблдона и Олимпиады так и не были учтены тренерским штабом Джоковича. Или, быть может, он просто устал от такого напряженного графика. Так или иначе, Новак был и оставался фаворитом мэйджора. Выход в финал и сохранение первой строчки рейтинга ATP яркое тому подтверждение. В какой-то момент показалось, что Ноле все же добьется своей цели. Но Стэн не был бы Стэном, если бы сдался раньше времени. Ведь швейцарец имеет уникальную статистику. Он ни разу в своей карьере не проиграл в финалах мэйджоров. Обыгрывал того же Ноле в финале «Ролан Гарроса-2015» и Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Австралии-2014. Теперь Вавринке до карьерного «шлема» не хватает титула на Уимблдоне. Однако он не зацикливается на этом, о чем четко сказал в одном из интервью: «Я знал, что меня ждет тяжелая битва против первой ракетки мира, который всегда заставляет тебя показывать свой лучший теннис. Это я и пытался сделать. Это было тяжело не только с игровой, но и с физической и ментальной точек зрения. После матча я был полностью опустошен. Я оставил все на корте. Не только сегодня, но и за все последние две недели. Я старался оставаться в игре. Старался ничего не показывать: ни боли, ни судорог, ничего. Я страдал, но теперь счастлив тем, чего достиг. Карьерный «Большой шлем»? Предлагаете мне сосредоточиться в следующем году исключительно на Уимблдоне? Никаких планов нет. Единственный план - заставить себя играть на максимуме и стать настолько хорошим теннисистом, насколько я могу. Я не настолько хорош, чтобы ставить перед собой цель выиграть мэйджор.

После матча Новак Джокович заявил, что «Большую четверку» игроков топ-уровня нужно превратить в «Большую пятерку» и включить туда Вавринку, на что у последнего тоже было, что сказать. «Мне нравится Новак. Мы хорошие друзья. Я крайне далек от 'Большой четверки'. Посмотрите, сколько турниров они выиграли, сколько лет находятся среди лидеров. Да, я выиграл три 'Шлема'. Но сколько 'Мастерсов' выиграл Маррей? Игроки 'Большой четверки' не только побеждают, но и постоянно участвуют в полуфиналах и финалах. Вот почему меня среди них нет. Я доволен тем, что сейчас делаю. Я горжусь, что выиграл три мэйджора. Я никогда не ожидал и даже мечтать не мог об этом, но вот я добился этого. Счастлив вернуться домой с кубком», - цитирует Стэна официальный сайт US Open.

Серену сбросили с олимпа.

Некогда первая ракетка мира американка Серена Уильямс все же не устояла под натиском сразу трех соперниц - испанки Гарбинье Мугурусы, польки Агнешки Радваньской и немки Анжелик Кербер. Серена провела на вершине 186 недель подряд начиная с 18 февраля 2013 года, повторив рекорд Штеффи Граф. И вот пришло время покинуть олимп - Уильямс-младшая проиграла в полуфинале и открыла дорогу Анжелик Кербер, которая стала самой возрастной теннисисткой, забравшейся на первое место в рейтинге WTA впервые в 28 лет. Финал в женском одиночном разряде получился и вовсе крайне неожиданным. И речь идет даже не о немке, которую все знают и от нее, честно говоря, ждали хорошего результата. А о финалистке US Open-2016 Каролине Плишковой, совершившей рывок на пять позиций и вошедшей в первую десятку рейтинга. «Анжелик доказала, что она достойна звания первой ракетки мира. Я прекрасно понимала, что матч будет очень сложным, так что рада, что вообще смогла довести его до третьего сета. Я горжусь собой, даже несмотря на поражение. Я поняла, что вполне способна демонстрировать свой лучший теннис против сильнейших теннисисток мира и выступать на финальных стадиях крупных турниров. Надеюсь, что еще не раз сыграю в финале», - приводит слова Плишковой официальный сайт US Open.

«Думаю, я не потеряла свою мотивацию продолжать борьбу, особенно сейчас, после победы в Нью-Йорке. Я буду продолжать работать над своей игрой и улучшать каждый ее компонент. Я знаю, что могу сильнее играть на подаче и в других аспектах. Это мои планы на ближайшие недели и межсезонье. Думая, что я могу стать еще сильнее, я чувствую себя гораздо увереннее. Вполне возможно, что я могу активнее перемещаться по корту и агрессивнее атаковать. Сейчас я демонстрирую свой лучший теннис, но не собираюсь останавливаться на достигнутом», - поделилась Кербер.

Яра переписывает историю.

Громких побед от казахстанцев мы по традиции на Открытом чемпионате США не ждали. Восстанавливающиеся после травм Михаил Кукушкин и Юлия Путинцева вылетели практически сразу. А вот Ярослава Шведова в который раз отдувалась одна за всю казахстанскую делегацию. И надо сказать, что делала это достаточно уверенно. Пока на ее пути не оказалась сама Серена Уильямс. Настоящей сенсацией была бы победа над первой ракеткой мира, но, увы, четвертая очная встреча и четвертое поражение. Так или иначе, выход в четвертый круг одиночного разряда стал рекордным в карьере Яры. В то же время в двух других разрядах она оказалась менее удачливой, чем обычно.

Результаты финалов:

Мужчины. Одиночный разряд.

Станислас Вавринка (Швейцария) 6:7, 6:4, 7:5, 6:3 Новак Джокович (Сербия).

Женщины. Одиночный разряд.

Анжелик Кербер (Германия) 6:3, 4:6, 6:4 Каролина Плишкова (Чехия).

Мужчины. Парный разряд.

Джейми Маррей (Великобритания)/Бруно Суарес (Бразилия) 6:2, 6:3 Пабло Каррено Буста (Испания)/Гильерме Гарсия-Лопес (Испания).

Женщины. Парный разряд.

Бетани Маттек-Сандс (США)/Луция Шафаржова (Чехия) 2:6, 7:6, 6:4 Каролин Гарсия (Франция)/Кристина Младенович (Франция).

Микст.

Лаура Зигимунд (Германия)/Мате Павлич (Хорватия) 6:4, 6:4 Коко Вандевеге (США)/Раджив Рам ам Рам (США).