Карякин намерен вернуть шахматную корону в Россию

Куда катится WADA: ключевые решения исполкома в Лозанне



СКА встретил Знарка победой

ДЭВИД СЕМЕНЫЧ

Главный сюрприз состава «Адмирала» скрывался на самых нижних строчках заявки дальневосточников. То, что Дэвид Немировски обзавелся российским паспортом давно уже не новость, но оказалось, что уроженец Торонто в процессе русификации зашел куда дальше, чем, например, Виктор Ан или Мариу Фернандес. Если заявка «Адмирала» не время, у бывшего канадца есть самое настоящее отчество, причем самое исконное и посконное из всех возможных - Семенович.

ГОРА ТОРТОВ

За полчаса до начала матча в пресс-центр Ледового внесли гору тортов - не меньше шести штук.

- Для всех именинников сентября - ответили на мой немой вопрос болельщики из организации «Сектор СКА». Традиция дарить торты на день рождения и, а также сухари вратарям и шляпы авторам хет-триков живет уже несколько лет.

Один из тех самых именинников, которым предназначались шоколадные торты, - Александр Дергачев - отмечал день рождения аккурат в 27 сентября. И явно рассчитывал не только на торт, но и на год в ворота «Адмирала», тем более, что мощному форварду уже случалось забивать дальневосточникам. Около года назад он подкараулил ошибку Ивана Налимова и забросил важную шайбу во Владивостоке. Игорь Бобков к намерениям Дергачева отнесся без понимания и опасный бросок форварда в первом периоде отразил.

Поздравляем юбиляра! @dergachev_92 сегодня исполняется 20 лет ??? Желаем идти вперед, побеждать и не знать, что такое травмы! #hcSKA #СКАснамиПитер #СКА70 #HBTY

A photo posted by Официальный аккаунт ХК СКА (@hcska) on Sep 27, 2016 at 1:07am PDT

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗНАРКА

В Петербурге до последнего не знали, когда в СКА вернутся все сборники, выступавшие на Кубке мира. Еще во время матча с «Амуром» говорили, что Шипачев и компания будут наблюдать за игрой против «Адмирала» с трибуны, а на скамейке отработает Воробьев, а не Знарок с Витолиньшем. В итоге возвращение получилось куда более быстрым и эффектным. Шипачев с Дадоновым сходу вышли во втором звене с Никитой Гусевым, Коскинен отправился на скамейку, там же появились и тренеры сборной. При этом Знарок удивил публику… усами. Рулевой СКА и сборной, конечно, не расстался с ними, но подбрил их до едва различимого состояния.

НОВОЕ ЗВЕНО

Единственным сборником, который пока не вернулся в СКА, оказался Павел Дацюк. По всей видимости, центрфорвард до сих пор не залечил травму, полученную на Кубке мира. Однако Виктор Тихонов, подменявший «Волшебника» в первом звене, все-таки потерял место в составе. Его заменил Ярно Коскиранта, который здорово сыграл против «Амура». Именно финн и стал одним из главных героев матча. В середине второго периода финн добил шайбу в пустые ворота и довел преимущество СКА до более-менее комфортных 2:0.

До этого армейцам пришлось очень нелегко. На стыке первого и второго периодов гости заработали два большинства подряд, но Шестеркин отбил опасные броски Макаренко и Саболича, а потом Ковальчук наказал «Адмирал» за расточительность и открыл счет шикарным броском в «девятку».

СПАСЕНИЯ ШЕСТЕРКИНА

Всю игру болельщики СКА ждали подвоха от Владимира Ткачева. В прошлом сезоне форвард находился в системе петербургского клуба, но шанса проявить себя в основе так толком и не получил, да и в «СКА-Неве» выглядел не слишком убедительно. Ткачев был одним из самых бросающих игроков «Адмирала», но, как оказалось, опасаться надо был не его, а дальневосточных легионеров. В конце третьего периода Райт и Саболич с интервалом в полторы минуты лишили армейцев не только «сухаря», но и победы в основное время. В овертайме Райт убегал один на один, но Шестеркин выручил СКА. Выручил молодой голкипер и в серии буллитов. Он отбил все три броска дальневосточников, а у СКА решающий буллит реализовал Гусев.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга.