Единая Тарасовка. Почему в Карреру верят

Формула-1. Лидер Рено недоволен медлительностью руководства команды



'СКА сильнее, чем в прошлом сезоне. Но и мы во время паузы к Питеру специально готовились'. Как московское 'Динамо' работало накануне главного матча ноября

«Физика» до седьмого пота и работа над большинством.

Вот и говори потом, что паузы в чемпионате России не нужны. Игроки с тренерами с таким тезисом точно не согласятся. Ноябрьский перерыв позволяет командам перевести дух. У «Динамо», к примеру, после остановки регулярного первенства было три выходных. Это, как несложно догадаться, понравилось игрокам. А потом была возможность проводить по две тренировки в день. Это понравилось уже штабу команды.
Тренеры «Динамо» погоняли команду как положено - после нагрузок хоккеисты еле ноги передвигали. Именно черз пролитые семь потов закладывается «физика» на зимний отрезок чемпионата. Да и над тактикой бело-голубые наработались вдоволь. «Какая работа над большинством в сумасшедшем осеннем графике?» - жаловались в разговорах со мной в октябре хоккеисты самых разных команд КХЛ. - «Только пролетели пол-страны и вылезли из самолета - уже следующий матч. Выспаться толком не успеваем. Над игрой в неравных составах нужно работать во время паузы».
То, как плодотворно трудилось «Динамо», показал контрольный матч с «Витязем». В субботу на своей базе в Новогорске бело-голубые победили клуб-флагман подмосковного хоккея. И две из трех своих шайб забросили именно в большинстве.

Орешкин: «СКА сильнее, чем в прошлом сезоне».

- Главный матч ноября для «Динамо» - против СКА? - вопрос наставнику бело-голубых.
- Конечно.
- Вы играли против невских армейцев в плей-офф. С тех пор они стали сильнее?
- Да. Стали. Все-таки в межсезонье пригласили многих игроков-кандидатов в сборную России. Зажигаются в составе СКА и молодые звезды. В плане тактики, исполнительского мастерства они очень впечатляют. Нападение ломовое. Да что говорить, все и так знают, насколько это хорошая и сильная команда.
- Как вы готовились к битве с ней?

- Как обычно. Тактика, большинство, меньшинство. Хороши работали во время паузы. Ребятам пришлось тяжело на тренировках. Но теперь надо вылазить из-под нагрузок и идти дальше. Все хоккеисты потрудились на славу, сомнений ни в ком нет. По сравнению с первым этапом чемпионата нам надо подтянуть реализацию голевых моментов - и можно замахиваться на все что угодно.

Денис Кокарев - один из немногих хоккеистов того, прежнего состава «Динамо», который лучше всех умел обыгрывать питерский СКА. Теперь авторитетный форвард - вожак молодой стаи, многим волкам из которой битвы подобного класса могут быть и в новинку.

- Мы все понимали, какая битва нас ждет 9 ноября, - признался хоккеист. - И осознание этого помогало нам пахать c огромным старанием. Пауза пошла команде на пользу. Мы сыграли в русский хоккей на открытом воздухе. Перезагрузили голову во время выходных дней. И провели работу над ошибками. Чтобы играть еще лучше.
- Что скажете о СКА?
- Я могу сказать что-то новое?
- Но вам не боязно, когда открываете матч-центр КХЛ и видите, как Питер штампует победы со счетом 6:0 и 7:1?
- А чего тут бояться? Со СКА бороться можно. И нужно. Вспомните прошлый год. Мы их обыгрывали и в регулярке, и в плей-офф. Я точно ничего не боюсь. И молодым, если что, подскажу. У Питера моажет забить любая пятерка. Но и у нас тоже!
- Вы тренировались так плотно, что, говорят, игроки падали от усталости. За «Кубком Карьяла» следить силы оставались?
- Если честно, нет. Знаю, что наши выиграли. Что наш Андрей Миронов был капитаном команды. И лучшим защитником турнира. Молодец!
- Второй динамовский участник ноябрьского этапа Евротура, финн Хиетанен, наверняка не получил столько положительных эмоций. Команда Суоми дважды проигрывала, пропуская по пять шайб
- Ну да, он грустный приехал. Но вспоминать международные матчи некогда. Какой «Кубок Карьяла», когда впереди - СКА!