Гаджиев: Есть основания утверждать, что Амкар никуда не рухнет

КХЛ отправила в судейский комитет IIHF видео со спорным эпизодом матча в Подольске



Сироткин: Теперь нет математических шансов на титул, но это не стало сюрпризом

В первой гонке россиянин финишировал на втором месте, сумев даже навязать борьбу за победу, несмотря на небольшие неполадки в работе коробки передач, а во второй был вынужден сойти из-за серьёзных проблем с КП.

«Прошедший в Малайзии этап оставил несколько двойственные впечатления. Мы вновь столкнулись с техническими проблемами, очень похожими на те, которые не позволили нам хорошо выступить в Монце, в определенный момент даже казалось, что всё начинает развиваться по точно такому же сценарию. Но в итоге, учитывая обстоятельства, всё получилось не так и плохо. Вторая гонка оказалась полностью испорчена, однако в первой мы боролись за победу и даже вполне могли её одержать, повези нам чуть больше.

Очевидно, у нас пока нет ответа на вопрос, что именно произошло. Мы поменяли после Монцы буквально всё, что только могли, - до такой степени, что как будто вообще подготовили машину к новому сезону. Но проблемы повторились вновь. Вот такая странная вещь - электроника…

Я заезжал в боксы по ходу второй гонки шесть раз. Мы вновь и вновь что-то меняли, я покидал пит-лейн, но нормально коробка после этого продолжала работать пару поворотов. Затем всё происходило по одному и тому же сценарию: замедления в переключении, сбои и 'зависание' на одной из передач. Всё было почти в точности, как в Монце: небольшие проблемы в первой гонке и очень серьёзные во второй.

Теперь у нас не осталось математических шансов на титул, но это не стало таким уж большим сюрпризом. В какой-то момент, когда проблемы у нас начали возникать одна за другой, стало очевидно, что побороться за него, скорее всего, уже не удастся», - написал Сироткин в своём блоге на Motorsport.