Гершкович: У футбола России все шансы вернуться на верный путь

Хенти: Футболисты Локомотива должны доказывать, что достойны играть за клуб



Симонян: Уродов, бросающих бананы на футбольных матчах, нужно сажать за решетку

«Ростов» в среду сыграл на домашней арене вничью в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов с ПСВ из Эйндховена - 2:2. На поле во время матча был брошен банан, что попало в телевизионную трансляцию.

ПСВ: Не будем просить УЕФА наказать «Ростов» за инцидент с бананом

«Об этом банане не нужно даже говорить, просто взять того, кто это сделал, и посадить за решетку, - сказал Симонян по телефону. - Посадить! Потому что это торпедирует сам футбол, тот же чемпионат мира (2018 года в России). Почему мы не можем справиться с такими уродами?».

Прошедшую встречу в Ростове обслуживала французская бригада судей во главе с Клеманом Тюрпеном. Этот арбитр судил матч 1/16 финала Лиги Европы между «Фейенордом» и итальянской «Ромой» 26 февраля 2015 года в Роттердаме. Тогда француз приостановил игру в начале второго тайма из-за поведения болельщиков, а в конце первой половины встречи фанаты бросили с трибун надувной банан в ивуарийского нападающего «Ромы» Жервиньо. Впоследствии «Фейенорд» был наказан штрафом в размере 50 тысяч евро и проведением одного домашнего матча без зрителей условно с испытательным сроком в три года.

9 сентября Контрольно-этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА наказала «Ростов» проведением одного домашнего матча при частично закрытых трибунах в связи расистским поведением болельщиков клуба во время ответного матча квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов с амстердамским «Аяксом», который прошел 24 августа в Ростове-на-Дону и завершился победой хозяев со счетом 4:1. Данные санкции распространялись как раз на игру с ПСВ.