Компания Агроком отказалась сотрудничать с Ростовом

Джикия: Привык к сборной России, поскольку ФК Амкар использует такую же схему



Симеоне потушил баварский огонь. 'Атлетико' одолел 'Баварию'

С эпичной битвы «Атлетико» и «Баварии» в полуфинале Лиги чемпионов-2015/16 не прошло и полугода, а для мюнхенцев будто целая жизнь пронеслась. Прошлой весной было невозможно представить, чтобы немцев пустили тренироваться на базу «Реала», а Пеп Гвардьола даже в шутку заявил, что каждый визит в Мадрид для него в радость. Но теперь у руля «Баварии» Карло Анчелотти, а для него столица Испании, действительно, как дом родной. И вот уже база «Реала» в Вальдебебас гостеприимно открывает двери перед гостями из Германии, а сам Анчелотти на предматчевой пресс-конференции иронизирует на тему радостного возвращения в Мадрид и не очень приятного визита на «Висенте Кальдерон».

Новомодный и пока еще не запрещенный штамп велит отправлять команды, у которых идет игра, «в огонь». Но если «Атлетико», не потерпевший ни одного поражения в этом сезоне действительно «в огне», то где тогда «Бавария»? Мюнхенцы выиграли все до единого матчи этого сезона, а последнее их поражение датировано 27 апреля. Это дата той самой первой игры полуфинала Лиги чемпионов на «Висенте Кальдерон» с чудо-голом от Сауля.

В нынешней игре Сауль тоже вписал свое имя в протокол по истечению первой десятиминутки. Правда не голом, а более прозаичной желтой карточкой. К успеху на старте куда ближе была «Бавария». Мюнхенцы попробовали раскачать оборону хозяев на флангах, ничего интересного из этого не получилось, но тут озарило Алькантару. Воспитанник «Барселоны» феноменальной передачей нашел Мюллера посреди штрафной, но тот угодил точно в Облака. Других моментов такой остроты у немцев не было за весь первый тайм.

А вот «Атлетико» потихоньку нащупал слабину в обороне «Баварии» и принялся мучить защиту соперника тандемом Феррейра-Карраско - Торрес. Для начала бельгиец прошмыгнул мимо Хаби Алонсо, обманул Хави Мартинеса, но на Нойера запала не хватило. Потом Торреса забыли на дальнем углу штрафной при подаче углового и ветеран от души влепил в штангу.

Следующим пунктом в наступлении команды Симеоне стал еще один момент, упущенный Торресом, а вот Феррейра-Карраско повторно прощать соперника не стал. Гризманн собрал на себя троих и отправил бельгийца на второе свидание с Нойером. Гол получился не таким эффектным, как у Сауля, но на результате это не сказалось - как и пять месяцев назад первый тайм на «Висенте Кальдерон» с минимальным счетом выиграл «Атлетико».

После перерыва «Бавария» попыталась запереть хозяев в их штрафной. Из этой затеи ничего толком не вышло: Мюллер после розыгрыша углового не попал в ближний угол, а удар Алабы отразил Облак. Анчелотти за семь минут отстрелялся всеми тремя заменами - на поле появились Роббен, Хуммельс и Киммих, но все эти перестановки едва не обернулись еще одним голом Феррейры-Карраско - «Баварию» спас лишь Нойер.

Когда мюнхенцы снова начали медленно подбираться к ответному голу, их пыл охладил Филипе Луис. Он так раздразнил Видаля, что тот регбийным приемом сшиб бразильца в штрафной. Попытка не удалась - рефери назначил пенальти.

Гризманн мог снять все вопросы об исходе игры, но угодил прямо в перекладину. Впрочем, промах француза лишь отсрочил неизбежное - «Атлетико» дотерпел до второй за год победы над «Баварией» на «Висенте Кальдерон». Симеоне похитил огонь у Анчелотти.