Крепни, ЦСКА! Салават теперь станет армейским фарм-клубом?

Месси позади эстонца и норвежца. Обзор борьбы за Золотую бутсу



Сильнов: Российские легкоатлеты не сдаются, пережив год после отстранения

Ровно год назад - 13 ноября 2015 года - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство ВФЛА в составе организации. Сборная России потеряла право на участие в международных стартах, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры.

«Наши спортсмены - люди, которые никогда не будут сдаваться, - сказал Сильнов. - Если опустить руки, никогда ничего не добьешься. Все мы так же продолжаем тренироваться, несмотря на то, что с момента отстранения прошел уже год. Хотя, конечно, отстранение все равно влияет на настроение».

«Надо как можно скорее решать вопрос с отстранением, чтобы российских спортсменов допустили к участию в международных стартах. Всемирная легкая атлетика сейчас неполноценна без нашей команды», - добавил спортсмен.

По мнению Сильнова, длительное отстранение от участия в международных стартах наносит имиджевый удар российской легкой атлетике. «Когда локомотив разболтан и не хватает деталей, то все это сказывается на движении состава, - отметил он. - Когда все сбалансировано, то локомотив идет на хорошей скорости. Легкая атлетика должна быть полноценной, без всяких скандалов, которые влияют на результаты, медали и общий имидж. Естественно, это отстранение наносит урон имиджу российской легкой атлетики».

Российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий в декабре 2014 года выступили в роли основных действующих лиц фильма немецкой телекомпании ARD. По данным авторов фильма, российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

ВФЛА была дисквалифицирована по итогам расследования, проведенного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства. Российские легкоатлеты не выступили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. IAAF разрешила выступать на международных соревнованиях только прыгунье в длину Дарье Клишиной, поскольку в течение последних трех лет она тренировалась в США.