Истории об Атлетико: Гризманн, Диего Симеоне и Филипе Луис

Битва красно-белых



Сильнов: Допинг-скандал не повлиял на приток детей в легкоатлетические секции

Ровно год назад - 13 ноября 2015 года - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство ВФЛА в составе организации. Российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных стартах.

«Естественно, дети продолжают приходить в легкоатлетические секции, - сказал Сильнов. - Нельзя сказать, что из-за ситуации с российской легкой атлетикой стало меньше занимающихся. Но, конечно же, любой родитель может подумать: может, мы отдадим ребенка в какой-то другой вид спорта, если в легкой атлетике не все хорошо? Однако это было бы кардинально неправильно, потому что легкая атлетика - один из самых перспективных, медалеемких и основополагающих видов спорта; все, что ты получишь в легкой атлетике, ты можешь применить в любом другом виде спорта».

«Известно много примеров, когда спортсмены не добивались большого успеха в легкой атлетике и уходили в тот же бобслей, - напомнил Сильнов. - Многие мои знакомые ребята работают тренерами по физподготовке в сборных России по футболу, хоккею, фигурному катанию. И я могу назвать много примеров, когда легкоатлеты продолжают применять полученные навыки даже после ухода из спорта. Легкая атлетика - очень интересный и популярный вид спорта».

Поводом для отстранения россиян стал фильм немецкой телекомпании ARD, основными действующими лицами которого выступили российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий. По данным авторов фильма, вышедшего в декабре 2014 года, российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.