Бивол заявил, что его восстановление после травмы руки займет около 3 недель

Бердыев: укротитель полосатых



Шубенков заявил, что уже приступил к тренировкам и готовится к летнему сезону

Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Шубенков ранее заявлял «Р-Спорт», что пропустит зимний сезон.

«Я уже третий год подряд пропускаю зимний сезон. Мы один раз попробовали, это принесло неплохие результаты, нам понравилось, планируем и дальше придерживаться такой стратегии. Чтобы летом выглядеть лучше, чтобы добиться большего. Чтобы подольше оставаться в спорте и сохранить здоровье. Ну и все в таком роде. Я уже нагулял свое, уже отдохнул. Попробовал себя на телевидении. Уже приступил к тренировкам, потихоньку втягиваюсь», - сказал Шубенков по телефону.

«Я не скажу, что ноябрьские тренировки сильно легче - они чуть менее интенсивные и более объемные, но если сравнивать моральное состояние, эти тренировки дико нудные и скучные. И, конечно, в этом плане они меня напрягают сильнее. Хотя, конечно, чисто по нагрузке сложнее тренироваться в марте-апреле. На сборы мы обязательно поедем. Думаю, в Адлер обязательно, может быть, на каком-то этапе в Новогорск. Сейчас пока готовлюсь дома», - отметил спортсмен.