Гаджи Гаджиев: Играть со Спартаком на ничью - нелепо

Кулижников и Юсков поспорят за Кубок мира



Шлеменко: Люди, которые оскорбляли Емельяненко, должны публично извиниться

4 октября в столице Чечни прошёл турнир по ММА Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись показательные бои с участием детей, среди которых было трое сыновей Рамзана Кадырова. Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко подверг критике эти поединки, высказав свою точку зрения о нарушении правил, установленных его организацией.

«Я совершенно нормально отношусь к показательным боям детей. Вообще к детским боям. Считаю, что в первую очередь ответственность должна ложиться на совесть родителей. Но здесь другое. Есть установленный регламент, он как свод законов, установленных Союзом ММА России. По нему дети должны выступать, придерживаясь каких-то правил. Пускай даже они с голыми кулаками дерутся, но если всё предусмотрено в плане врачебного контроля, если дети имеют необходимые навыки.

В этой ситуации прав Фёдор Емельяненко. Турнир проходил полностью под эгидой Союза ММА и с использованием его судей. Получается, что турнир автоматически принимал условия Союза ММА. Ситуация начала развиваться не очень красиво, потому что начались оскорбления личного плана. Фёдор никого не оскорблял. Думаю, он был готов к диалогу. Если бы его убедили, что его мнение неправильное, он признал бы, что был не прав. Его начали оскорблять, говорить, что он никто. Считаю, что это некрасиво. Как минимум, люди, которые его оскорбляли, должны перед ним публично извиниться», - заявил Шлеменко в видеоинтервью на канале Rusfighters в Youtube.