Букмекеры считают Краснодар фаворитом в матче с Ниццей

Без Москвы нет шансов на Сингапур. Кузнецова уступила Кис



Шипулин: У нас идеальная команда, и не прогрессировать в ней было бы обидно

Олимпийский чемпионат 2014 года занял второе место. Победил Максим Цветков. Третий результат продемонстрировал Алексей Волков.

«Как-то специально к чемпионату России мы не готовились. У нас идёт тренировочный процесс, мы изначально договаривались с тренером, что если будем участвовать в чемпионате России, то вкрапим эти старты в наш тренировочный график как развивающие тренировки. Для нас этот старт очень важен, мы совместно с Алексеем на протяжении всего сезона готовились, и у нас не было возможности сравнить себя с другими соперниками, посмотреть на свои возможности. Сейчас есть уникальная возможность пробежаться с ребятами, оценить своё состояние и понять, над чем нужно работать дальше.

В прошлом году я, к сожалению, заболел и пропустил индивидуальную гонку со спринтом. Бежал только эстафету и в принципе показал неплохие результаты. В этом году тренировочный процесс немного отличается. Тренер долго составлял тренировочный план на этот подготовительный сезон. Мы учитываем все ошибки, над которыми нужно работать, понимаем, какие стороны у нас сильные, а какие слабые. Мне очень нравится тренировочный процесс в этом году.

Плюс к нам добрался такой великолепный специалист, как Андрей Александрович Гербулов, он прямо вселяет в нас уверенность. Мы очень много работаем над стрельбой, её скорострельностью и качеством. Очень комфортно работать с таким профессионалом. Плюс ещё один из наших тренеров всё время нам помогает во время тренировочного процесса. У нас идеальная команда в этом году, и не прогрессировать в ней было бы неправильно и обидно.

После чемпионата России мы ещё остаёмся здесь заканчивать сбор. Мы приехали на восемь дней раньше остальных, и, чтобы сбор получился полноценным и плодотворным, мы после чемпионата России ещё останемся на четыре дня, чтобы вышло 15−16 дней сборов. Затем мы поедем домой отдыхать, восстанавливаться перед зимним сезоном, а уже после поедем на снег в Ханты-Мансийск.

Конечно, есть интерес и желание принять участие на чемпионате мира. С удовольствием бы пробежался, но понимаю, что следующий год очень важен для нас - он олимпийский. Если мы с тренером будем находиться в России и подстроим тренировочный график под этот чемпионат мира, то думаю, что это возможный вариант. Конечно, если наши кандидатуры одобрит тренер и позволит выступить без каких-либо отборов', - сказал Шипулин.