Cборная больше не банда. Колонка Василия Уткина

Геннадий Крапивка: О задержках по зарплате тренеры и игроки Кубани были предупреждены заранее



Щербаченко: Шантажировать Гинера - то же самое, что шантажировать Гвардиолу

«Селюк хочет, чтобы Траоре в зимний трансферный период покинул ЦСКА. В Англии, когда агент начинает давить на клуб, чтобы он принимал решения в угоду даже не игроку, а ему самому, говорят: 'Too much'. Так же было у Селюка и с Яя Туре, пока тот сам не понял, что страдает от того, что его агент переборщил и занял неправильную позицию. Но сегодня с Гинером такое не пройдет. Шантажировать ЦСКА, тем более Евгения Ленноровича - это бесполезно, так же, как и шантажировать Гвардиолу. Для него привычная манера поведения. С одной стороны, это пиар, с другой - шантаж. Но, думаю, на сегодняшний день все его уже раскусили, и высказывания Селюка в прессе не приносят того, чего он ожидает», - сказал тренер.

«Селюк - это человек, который сам себя сделал как агента. Естественно, он известный агент, среди его клиентов известные игроки, но не так много. Селюк известен своей скандальностью и эпатажностью, Селюк известен тем, что ему по определённым причинам запрещён въезд в Украину и в Россию. И нельзя говорить, что Селюк на сегодняшний день входит в элиту футбольных агентов европейского или мирового масштаба», - добавил функционер.

«Я полагаю, что сейчас Траоре адаптировался к требованиям Слуцкого и к тренировочному процессу 'армейцев', зимний период ему еще в этом поможет, и он доиграет этот сезон в составе ЦСКА до конца. Но не стоит забывать, что Траоре, и это было видно еще во время его выступления за 'Кубань', подвержен травматизму под нагрузками. И после того как Селюк выступил с таким заявлением, я не удивлюсь, если Траоре вскоре откажется тренироваться в ЦСКА, как это делали три клиента Селюка в 'Кубани' для того, чтобы расторгнуть контракты с клубом. Но если этого не произойдет, и Селюк найдёт вариант для Траоре, то, считаю, руководство ЦСКА должно накрыть за это Селюку стол в ресторане, однако очно это можно сделать только в Европе, поскольку ему, как я уже говорил, въезд в Украину и в Россию запрещен», - закончил Щербаченко.