Леонид Слуцкий: В Ростове игра идет до ошибки

Двое за бортом. Кевин Гарнетт пошел по стопам Тима Данкана



Шарапова заявила, что неодобрительный гул трибун создает давление, но ей это нравится

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова в марте на специальной пресс-конференции сообщила о получении уведомления о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония, внесенного WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Спустя три месяца Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала спортсменку на два года с 26 января 2016 года. Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил этот срок до 15 месяцев.

«Я сталкивалась с неодобрительным гулом трибун и раньше. И я уверена, что и в будущем буду сталкиваться с этим явлением по различным причинам. но это часть спорта. Это то, что делает спорт захватывающим. Это создает дополнительное давление, и мне нравится это», - сказала российская теннисистка в эфире американского телеканала NBC.

Ранее Шарапова заявила, что ситуация с отстранением из-за мельдония закалила её и сделала еще сильнее. После решения CAS о сокращении срока дисквалификации россиянка сможет выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года.

Ранее на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро с негативным отношением зрителей столкнулась другая российская спортсменка - пловчиха Юлия Ефимова, которая была отстранена от Игр из-за допингового прошлого, отстояла через Спортивный арбитражный суд (CAS) свое право выступить на Олимпиаде-2016, где завоевала два серебра. Кроме того, в Рио были освистаны мужские пловцы перед мужской кролевой эстафетой 4 по 100 м.