Кристина Астахова и Алексей Рогонов: Мы не хотим быть в сторонке!

Акинфеев: не в укор руководству, но хотелось бы видеть больше людей, которые усилят игру



Сергей Шавло: Атака - это стихия 'Спартака', такова философия команды

«По числу забитых мячей после стартовых девяти туров спартаковцы сейчас вторые. По-прежнему больше всех забивает Квинси - пять мячей, и он пока идёт по своему графику минувшего сезона, а вот у Джано четыре гола. В прошлом чемпионате он играл гораздо реже, а до забитых мячей дело и вовсе не доходило. Атака - это стихия «Спартака», иногда, если вспоминать и прошлые, и нынешние времена, атакующие действия даже шли в ущерб обороне, но такова философия команды.

Разве что более сильный соперник заставлял красно-белых временами переходить к обороне. И то спартаковцы всегда старались находить лазейки, которые давали возможность вновь угрожать воротам соперника. Эта футбольная философия сидит и в головах болельщиков команды. Публика годами приучена к тому, что «Спартак» должен играть не от обороны, а диктовать свои условия сопернику через атакующие действия. Меняются поколения игроков, болельщиков, однако эта философия жива. Атакующая игра зависит от многих составляющих.

В этом случае речь должна идти не только о чистых нападающих, но и о полузащитниках, которые раздают передачи вперед, а также о защитниках, подключающихся в атаку на флангах. Впрочем, нынешние игроки обороны «Спартака», на мой взгляд, могли бы и более активно вести себя при розыгрыше стандартных положений. Да практически в каждой встрече спартаковские защитники наносят удары по воротам, но вот нужного эффекта они не достигают, - цитирует Шавло Bobsoccer.