Екатерина Гамова: В Думу точно не пойду

Капитан, капитан, нахмурьтесь. Почему Руни уже не тот



Сергей Хусаинов: Свистнет Безбородов против 'Спартака', закричат - он же питерский!

- Нормальное решение, - сказал Хусаинов. - Он же квалифицированный арбитр, входит в список ФИФА от России. Кому, как не такому судье, доверить этот матч? Давно нужно было отходить от всех этих прописок - московских, питерских… При этом Безбородов рискует.

- Почему?

- Любое телодвижение против «Спартака» сразу воспримут эмоционально, начнут кричать: «Он же питерский»… Так что в психологическом плане Владу будет непросто. Сейчас вообще любой шорох против красно-белых вызовет какую-то реакцию.

- А если матч конкурентов «Зенита» завершится вничью?

- Какой бы результат ни был, это футбол. Но Влад не должен дать повода усомниться в своей объективности. Ему надо принимать максимально четкие, правильные решения, не свистеть неоправданно только в одну сторону. Тогда все поймут, что итоговый счет определила сама игра. Ни в коем случае нельзя дать пищу для разговоров о нашем судействе! А вообще я уже давно прогнозировал, что в России только две судейские школы будут, в конечном счете, представлены в премьер-лиге. Московская и питерская.

- На чем основана ваша точка зрения?

- В Большом театре играют лучшие актеры. Так? В Москве и Питере, в отличие от регионов, проводятся регулярные соревнования, у судей есть постоянная практика, они имеют возможность повышать квалификацию.

- Как вообще отнеслись к назначению Алексея Николаева исполняющим обязанности главы департамента судейства и инспектирования РФС?

- Понятно, что это решение принималось на ходу, оно неподготовленное. Но я вот что скажу. Кто бы сейчас ни пришел к руководству судейским корпусом, нужно ломать всю систему, всю структуру управления, которая сложилась более 10 лет назад. То есть мы меняем руководителя, а система та же. Ведь не Валентин же Иванов отбирал этих арбитров и продвигал вперед.

- А кто?

- Уже давно сложилась определенная практика. Те, кто выдвигал нынешних рефери, они их и курируют, в каком-то смысле и покрывают. Но эти люди не на виду. Серые кардиналы. Вообще это отдельная тема.