Артемий Панарин: Такой отель попался - смотришь в окно, а там стена

Генассамблея национальных олимпийских комитетов открывается в Дохе



Сергей Горлукович: А давайте переименуем 'Спартак' в 'Красный крест'!

Бывший защитник «Спартака» и главный тренер «СКА-Хабаровска» - о вылете красно-белых из 1/16 финала Кубка России.

- Вы знаете, печально это все, - начал Горлукович. - Тяжело подобрать слова. После месяца удачных игр у болельщиков появились определенные надежды. Да, произошли положительные изменения при Каррере. Но недолго музыка играла. И это произошло даже не сегодня.

- А когда?

- Считаю, уже против «Оренбурга» «Спартак» играл безобразно. Просто где-то удача тогда улыбнулась москвичам. Боюсь, что «Спартак» всего лишь после месяца хороших результатов возвращается в хаос и бардак. Вновь приходится говорить о прежнем векторе. Хотелось бы ошибаться, но….

- С чем связываете этот спад?

- Виноваты прежде всего футболисты. Слишком много им пели дифирамбы. Вот они, похоже, и поймали маленькую звездочку.

- В Хабаровске проиграли по делу?

- Да тут дело даже не в качестве футбола. Это же Кубок. Вышел дальше - молодец, проиграл - до свидания! Перед «Спартаком» же была поставлена задача выиграть Кубок России!

- А поняли, почему Каррера взял в Хабаровск Промеса и Зе Луиша, но выпустил их только на замену. Ананидзе вообще на поле не вышел…

- Не понял. Зачем надо было брать тогда этих игроков? Если ты везешь основной состав, сразу выпускай сильнейших. Противоречие какое-то.

- Что же теперь делать?

- Предлагаю переименовать «Спартак» в «Красный крест». А что? Он же всем радость приносит неудачами, помогает людям в регионах, поднимает настроение. «Красны крест»! Ну куда это годиться проиграть в 1/16 финала Кубка Росси?. Хаос и бардак… Сложно подбирать слова.

- Хоть кого-то можете выделить?

- По этой игре нет. Раз вылетели - кого выделять то? Все дело в футболистах….

- Вы же раньше тренировали «СКА-Энергию».

- Сейчас уже не имею никакого отношения к этому клубу. Раньше зарплату по несколько месяцев не платили. Сейчас все, наверное, по-другому.

- Но вы ведь работали с автором победного гола «Спартаку» Владиславом Никифоровым?

- Конечно. Я в него и поверил. В 17 лет выпустил его в основном составе, и он забил «Кубани». 1:1 тогда сыграли. Никифоров как раз счет сравнял. Один из самых талантливых игроков своего времени. Я не преувеличиваю. Но потом, видно, что-то не получилось. Может быть, попал не в те руки. Сейчас ему уже 27. А в целом «СКА» - молодцы. Обыграли легионеров, Федуна! А «Спартак» - «Красный крест». Всем помогают. Молодцы….