Малкин заявил, что в матче против Вашингтона не смог показать свою игру

Белорусские спортсмены пронесли флаги России на церемонии открытия Паралимпиады-2016



Серена Уильямс: Я не собираюсь молчать

«Сегодня я попросила своего 18-летнего племянника (что бы вы понимали - он черный) отвезти меня на встречи, чтобы по дороге я могла поработать в телефоне. Потом я издали увидела полицейского на обочине. Я тут же проверила, не превышаем ли мы скорость. Потом я вспомнила то жуткое видео, на котором офицер застрелил черного мужчину в машине, снятое его девушкой в авто.

Эта мысль вдруг возникла в моей голове, но я успела пожалеть, что сама не села за руль. Я бы не простила себе, если бы что-то случилось с моим племянником. Он ни в чем не виноват, как и многие другие.

Я убеждена, что «все» не могут быть плохими. Просто кто-то плохо воспитан, кто-то боится, кто-то необразован и равнодушен, и именно подобные люди влияют на жизни миллионов других.

Убийство афроамериканца вызвало беспорядки в Шарлотте

Почему такие мысли должны посещать меня в 2016 году? Мы что, не пережили достаточно, не открыли миллион дверей, не изменили миллиарды жизней? И я поняла, что нужно продолжать свой путь, потому что дело не в том, сколько мы уже прошли, а сколько ещё нужно пройти.

Потом я подумала: а я что-то сделала? Пришлось посмотреть на себя со стороны. Это же мои племянники. А если бы это был мой сын или моя дочь?

Как говорил доктор Мартин Лютер Кинг, пришло время, когда молчание становится предательством.

Я не собираюсь молчать, - написала американка на своей странице в Facebook.