А судьи кто?: Матч Краснодара с Зальцбургом обслужит чешский рефери

Боруссия Шюррле обыграет Вольфсбург Блащиковски



Сборная Северной Америки: что покажут Мэттьюс и Макдэвид?

Средний рост: 186, 91 (3-е место среди всех сборных)
Средний вес: 90,87 (6).
Средний возраст: 21,74 (1).
Общая сумма контрактов: $ 65 610 833.

Как играли на Кубках мира/Кубках Канады
Сборная североамериканских молодых звёзд - абсолютно новая команда, игровой опыт которой ограничивается двумя контрольными матчами с «лоскутной» сборной Европы. В первой игре североамериканцы выиграли со счётом 4:0, а во втором показали тот самый хоккей, о котором мечтают все болельщики перед Кубком мира. Забыв об обороне, молодёжь бросилась забивать, в чём и преуспела, но в обороне регулярно вспыхивали «пожары». Закончился матч со счётом 7:4 в пользу Северной Америки, а Джонни Годро и Дилан Ларкин оформили по голевому дублю.

В составе этой сборной 12 хоккеистов с паспортом США и 11 канадцев, а создание этой команды во многом объясняется желанием поднять и без того высокий интерес к молодёжным чемпионатам мира, которые традиционно проводятся на североамериканской территории.

«Мы считаем, что у нас будет очень быстрая команда. Сможет ли она собраться, кто из ребят проявит лидерские качества? Интересно будет узнать. Я думаю, что от нас ждут сюрприза, и это своего рода давление на нас. А от других команд, таких как сборные США и Канады, ждут победы. Так что мы с удовольствием согласимся на роль аутсайдера и посмотрим, сможем ли мы усложнить жизнь кому-то из них. Наша задача - всех удивить», - сказал главный тренер команды Тодд Маклеллан.

Генеральный менеджер: Питер Чиарелли .

Главный тренер: Тодд Маклеллан.

Вратари
Джон Гибсон («Анахайм»), Коннор Хеллебайк («Виннипег»), Мэттью Мюррей («Питтсбург»).

Вратарская линия сборной Северной Америки включает в себя единственного человека в команде, который может похвастать победой в Кубке Стэнли. Речь идёт о сенсационном голкипере «Питтсбурга» Мэтте Мюррее, который помог «Пингвинз» выиграть трофей минувшей весной. Конкуренцию Мюррею составят основной вратарь «Анахайма» Джон Гибсон и Коннор Хеллебайк, которого называют будущим «Виннипега». «Считаю, что Мюррей - первый номер нашей команды. Он точно этого заслуживает», - сказал Гибсон, пропустивший от сборной Европы

4 шайбы. Мюррей свой контрольный матч отыграл на ноль (23 сейва), и, вероятно, именно одноклубник Евгения Малкина станет первым номером этой сборной.

Оборона
Аарон Экблад («Флорида»), Сет Джонс («Коламбус»), Райан Мюррей («Коламбус»), Морган Райлли («Торонто»), Шейн Гостисбер («Филадельфия»), Колтон Парэйко («Сент-Луис»), Джейк Троуба («Виннипег»).

Защитную линию сборной Северной Америки нельзя назвать сильнейшей в этой команде, да и психология молодых хоккеистов, как правило, мало совместима с надёжной игрой у своих ворот. Тем не менее свои герои есть и среди защитников. В первую очередь стоит выделить Шейна Гостисбера, который провёл великолепный сезон новичка в составе «Филадельфии», сумев стать одним из лидеров обороны «Флайерз». С показателем в 17 голов и 29 передач Гостисбер вошёл в двадцатку самых результативных игроков обороны в НХЛ, и подобный успех поразил многих, поскольку на молодёжном уровне он не показывал подобной статистики.

Кроме Гостисбера стоит выделить и Аарона Экблада, который является главной надеждой для болельщиков «Флориды». Первый номер драфта 2014 года взял «Колдера» в позапрошлом сезоне, и к своим 20 годам успел взять золото чемпионата мира и поиграть в Матче всех звёзд НХЛ. Стоит обратить внимание и на Сета Джонса, которому было тесновато в «Нэшвилле», но после обмена в «Коламбус» его результативность выросла почти вдвое.

Нападение
Джон Годро («Калгари»), Джек Айкел («Баффало»), Коннор Макдэвид («Эдмонтон»), Шон Кутюрье («Филадельфия»), Натан Маккиннон («Колорадо»), Дилан Ларкин («Детройт»), Джей-Ти Миллер («Рейнджерс»), Брэндон Саад («Коламбус»), Остон Мэттьюс («Цюрих»), Джонатан Друен («Тампа-Бэй»), Райан Нюджент-Хопкинс («Эдмонтон»), Марк Шайфли («Виннипег»), Винсент Трочек («Флорида»).

Атака - вот главная и основная сила молодых звёзд, которые не обременяют себя обязанностями отрабатывать в обороне и соблюдать выполнение тренерских установок. Максимальная скорость, горячее желание забить и нацеленность на чужие ворота заставляют болельщиков с интересом ждать матчей этой команды, тем более, что среди форвардов хватает известных имён. Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, выбранный капитаном сборной, вполне мог побороться за прошлогодний «Колдер Трофи» с Артемием Панариным, если бы не перелом ключицы. Джонни Годро, пока остающийся без контракта, занял седьмое место в регулярном чемпионате среди всех нападающих НХЛ (30 голов, 48 передач), и именно с его игрой связывают надежды на возрождение «Калгари». «Сейчас я готовлюсь к Кубку мира со сборной Северной Америки и хочу отложить все прочие моменты в сторону. После турнира посмотрим, что там с контрактом», - сказал 23-летний Годро, оформивший голевой дубль в ворота сборной Европы.

Весьма интересно будет последить и за Остоном Мэттьюсом, для которого Кубок мира будет первым турниром в карьере, в котором первому номеру драфта-2016 придётся сражаться с игроками из НХЛ. На майском чемпионате мира в России Мэттьюс был очень заметен (6 голов, 3 передачи в 10 матчах за сборную США), а на Кубке мира в Торонто все болельщики «Мэйпл Лифс» будут внимательнейшим образом следить за своим будущим кумиром. «Думаю, что у нас есть шанс кое-кого удивить и высоко подняться на этом турнире. Так что я не смотрю на нас как на претендентов на пятое место. Мы видим в себе команду, обладающую высокой скоростью, мастерством, талантом. Мы хотим воспользоваться своими сильными сторонами, выиграть несколько матчей, оставить о себе память после этого турнира», - сказал Мэттьюс.