Французской лигой отныне руководит женщина

Кириченко: Ситуация перед матчем с Рубином могла сказаться на Азмуне



Сборная России проведет два контрольных матча с национальной командой Италии

Делегация Федерации футбола Италии (FIGC) прибыла в Москву с двухдневным визитом в своем самом боевом составе. Президент Карло Тевеккио, генеральный секретарь Микеле Ува и советник руководителя организации Марио Галлавотти 18 октября приземлились в столице России.

Очевидно, что такие персоны не наносят визиты просто так. Поэтому уже на следующий день в Доме футбола состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между Российским футбольным союзом и FIGC.

Новоиспеченный вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что это событие является логическим следствием динамично развивающихся российско-итальянских футбольных отношений.

«Сегодня мы документируем то, к чему шли в течение последнего времени. У нас складываются очень тесные и хорошие отношения с FIGC.

Речь идет о сотрудничестве в области спортивно-политических вопросов, что мы продемонстрировали на выборах президента УЕФА, когда выступили единым фронтом, - передает сайт РФС слова спортивного чиновника.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в беседе с «Газетой.Ru» также заявил, что идея российско-итальянского сотрудничества в футбольной сфере отнюдь не нова.

«Между федерациями уже существовал такой договор, а сейчас он просто переподписывается, поскольку новый президент сейчас и у РФС, и у Федерации футбола Италии», - рассказал он.

Развивая тему дальнейшего сотрудничества с итальянцами, Мутко заявил, что футбольные федерации двух стран планируют в будущем сообща разрабатывать программы подготовки футболистов, проводить совместные турниры и товарищеские матчи между своими сборными - как мужскими, так и женскими, юношескими и даже мини-футбольными, а также обмениваться опытом обучения тренеров и арбитров.

«Подписание соглашения с Федерацией футбола Италии - только начало работы по продвижению и сотрудничеству в области футбола», - подчеркнул вице-премьер.

Судя по всему, первым шагом к развитию сотрудничества на уровне сборных должно стать проведение двух товарищеских матчей между сборными России и Италии, запланированных на два ближайших года.

«Одна игра запланирована на ноябрь 2017 года в Италии, также рассматриваем вопрос о проведении еще одной встречи накануне ЧМ-2018, ориентировочно, в июне 2018 года в России», -.

- поделился радостной для поклонников российского футбола новостью Виталий Мутко, также отметив, что для проведения матча в гостях необходимо, чтобы сборная Италии пробилась на Чемпионат мира - 2018 в России без стыковых матчей.

Это задача не из простых, поскольку в отборочной группе G Скуадра адзурра борется за первое место не с кем иным, как со сборной Испании, а попасть на главное футбольное событие четырехлетия без стыков можно лишь с самой верхней строчки групповой таблицы.

Сборная Италии сейчас располагается в группе на втором месте при равном количестве очков с национальной командой Испании, проигрывая последней по разнице забитых-пропущенных мячей. В очном матче с «Красной Фурией» подопечные Джампьеро Вентуры с трудом вырвали ничью, забив с пенальти на 83-й минуте, причем это оказался единственный удар итальянцев в створ ворот. Таким образом, выйти с первого места и обойтись без стыковых матчей нашим новоиспеченным футбольным партнерам будет непросто.

Однако представители ФФИ предпочитали не вспоминать о возможных сложностях с проведением первого товарищеского матча между сборными. Президент ФФИ Карло Тавеккио, согласно информации сайта РФС, весьма позитивно оценил перспективы российско-итальянского сотрудничества:

«Сегодня зарождаются принципиально новые отношения между Италией и Россией, очень важный футбольный альянс, который будет способствовать развитию футбола в обеих странах.

Этот альянс способен принести позитивные изменения в европейский и мировой футбол.

Заключенное соглашение позволит представителям РФС пользоваться объектами, принадлежащими Федерации итальянского футбола в Риме, а также прибегать к информационно-консультационным услугам этой организации.