Металлург поборется за пятое место чемпионата России

Хассан Мустафа: Футбол - это бизнес, а гандбол - это спорт



Сборная Китая завоевала 50 золотых медалей за первые 5 дней Паралимпийских игр-2016

В активе китайской команды кроме 50 золотых значатся еще 40 серебряных и 28 бронзовых медалей. На втором месте в неофициальном медальном зачете идут британские спортсмены (28−16−19), а на третьем - команда Украины (22−19−20).

В вечерней сессии 12 сентября чемпионом Паралимпийских игр по легкой атлетике стал новозеландец Лиам Мэлоун, выигравший финальный забег на 200 метров (Т44). В соревнованиях по игре в бочче сборная Таиланда завоевала золотые медали в смешанном командном турнире (ВС1−2).

В плавании чемпионами Игр в вечерней сессии стали британец Саша Киндред (200 метров комплексом, SM6), китаец Пань Шиюнь (баттерфляй, 50 м, S7) и бразилец Даниэль Диас (50 м вольным стилем, S5). У женщин золото Паралимпиады в плавании выиграли британки Элеанор Симмондс (200 м комплексом, SM6) и Сюзанна Роджерс (баттерфляй, 50 м, S7), а также китаянка Чжан Ли (50 м вольным стилем, S5).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Ранее глава IPC Филип Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя решение по российским паралимпийцам, привел в пример решение Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к ОИ-2016. При этом, по его словам, поступившие наоборот IPC и CAS действовали не в русле правовой логики.