Будогосский: С. Иванов не преступник, чтобы его реабилитировать, он арбитр ФИФА

Игорь Черевченко: Локо завалил сезон? Не согласен



С Балотелли 'орлята' взлетели выше всех

Через десять дней после дубля в ворота «Марселя» в своем дебютном матче во Франции Супер Марио нанес двойной удар и в дерби Лазурного берега, другом принципиальном для его нового клуба сражении, победа в котором вывела «Ниццу» в лидеры чемпионата.

Теперь в турнире только этот клуб не знает поражений.

Строго говоря, победным стал первый гол, который после навеса со штрафного Сери забил капитан хозяев Байс. Причем, для 28-летнего защитника, проводящего в «Ницце» второй сезон, этот гол стал первым в составе команды. «В перерыве, хотя мы вели 2:0, наш тренер Люсьен Фавр сказал, что надо забить еще. Мы постарались, и третий гол предопределил нашу победу», - сказал в послематчевом интервью Байс, отметивший также, что Балотелли хорошо влился в коллектив.

Именно Балотелли пребывал в центре внимания «Альянц Ривьеры», проводившей его на замену овациями. Прописанный ему Фавром пропуск воскресного матча в Монпелье (1:1), пошел форварду на пользу.

При первом голе итальянцу ассистировал другой новичок «Ниццы» - взятый в аренду у киевского «Динамо» Беланда, который во второй раз подряд вышел в стартовом составе, несмотря на перенесенную в июле операцию на паховых кольцах.

Любопытно, что Мино Райола, агент Балотелли, еще до матча с «Монако» заявил о планах вернуть своего клиента в Англию.

- Представьте себе, насколько он будет привлекателен для клубов премьер-лиги летом, когда станет свободным агентом, если будет стабильно забивать голы за «Ниццу», - сказал Райола в интервью Daily Mail. - Никто же не будет оспаривать, что Балотелли принадлежит к числу нападающих мирового класса. Мне не стоило его слушать, когда он вздумал покинуть «Манчестер Сити». Это моя самая большая ошибка. Я был слишком мил, а следовало быть жестоким. Футбол должен быть у Марио на первом месте, выше невесты или даже жены.

Люсьен Фавр отметил первый из двух голов Балотелли: «Надо было суметь забить с острого угла». «Все знают, что Марио еще следует много работать над открываниями. Он должен просто-напросто осознать необходимость подготовки, правильного сна, восстановления и спланированной работы с партнерами», - сказал главный тренер «орлят».

В свою очередь вратарь Йоан Кардиналь несколько остудил эйфорию вокруг шевнападающего: «Балотелли? Нас было одиннадцать человек, сыгравших отличный матч. Героя нет, а есть коллектив, включая запасных. Эта игра придаст уверенности всем и, в частности, оборонительной линии. Болельщики ликуют по поводу нашего лидерства, но мы воспринимаем его трезво: прошло только шесть туров».

Что касается «Монако», то удивил не факт поражения после семи побед подряд с учетом Лиги чемпионов, а разгромный счет.

- Это был не наш день, - подвел итог главный тренер Леонарду Жардим. - Потеряли не только три очка, но и Лемара с Фалькао. Плюс Бакайоко заработал удаление.

Если Лемар повредил голеностоп, то Фалькао в самом конце второго тайма неудачно столкнулся с вратарем «Ниццы» Кардиналем. После верховой борьбы оба упали. Кардиналь продолжил игру, а колумбийца с подозрением на сотрясение мозга увезли в больницу.